首页 >> 新闻通告 >> 新闻快递 >> 正文

法国高等教育署广州中心负责人一行来访海南大学

2024年04月17日 08:26

4月15日上午,法国高等教育署广州中心负责人倪蓝天、法国驻广州总领事馆高等教育合作项目官员郑鹏和国家技术转移中心高级项目经理孙贺等3人来访海南大学,就推进中法高等教育交流合作进行洽谈。海南大学国际合作交流处副处长刘亮在国际合作交流处104会议室会见来宾并座谈交流。

1 座谈交流

会上,刘亮对倪蓝天一行的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了海南大学近年来所取得的突出成绩。刘亮表示,海南大学紧密围绕海南自由贸易港建设需求,以“完全学分制、创新协同中心、书院制”三大改革为总引擎,向全面建成综合性研究型国际化“双一流”大学的目标不断奋进。学校高度重视同法国的教育交流与合作,截至目前已与里昂第三大学等四所法国高校建立校际友好合作关系。希望以本次来访为契机,通过法国高等教育署广州中心和法国驻广州总领事馆,与更多法国高校及企业建立互信机制,不断加强科研及人文交流,未来可适时推动国际组织实习项目及中外合作办学工作。

倪蓝天对海南大学的热情接待表示了衷心的感谢,并简要介绍了法国高等教育署广州中心的职责及有关留学项目情况。他表示,今年是中法建交六十周年,也是中法高等教育交流合作的重要年份。法国高等教育署高度重视同中国高校的交流与合作,并计划在4月下旬举办教育展,将有37所法国高校来华洽谈合作,涉及工程和艺术等多个领域,海南大学有关部门和院系若有意愿可积极参加。

郑鹏表示,法国驻广州总领事馆文化教育合作处致力于推动中法科研合作及人文交流,同时也积极开展法语教师培训项目,大力推广法语文化。未来希望能与海南大学加强沟通,促进中法人才的双向流动。

2 合影留念

国际合作交流处和国际旅游与公共管理学院有关负责人及工作人员出席座谈。

(文:王旎;图:王旎;校对:李佳欣;审核:刘亮)