首页 >> 新闻通告 >> 新闻快递 >> 正文

国际合作交流处(国际教育学院、港澳台办公室)举行全民国家安全教育日活动

2024年04月16日 17:38

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,今年的主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”,为增强全体教职工的国家安全意识,提升维护国家安全的责任感和使命感,下午3:00,国际合作交流处(国际教育学院、港澳台办公室)在104会议室举行2024年全民国家安全教育日主题活动。活动由国际教育学院副院长张钊主持,副处长(主持工作)刘亮、副院长(正处级辅导员)王华、副处长刘萌萌、李佳欣以及各科室行政人员参加活动。

张钊向与会人员传达了《海南省教育厅关于认真开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》精神。她指出,当今世界国家安全所涉及的并不仅仅是军事问题,过去传统意义上的国防和国家安全观念,已不能完全满足科学技术含量急剧增加的信息化战争的需要,顺应时代变革、更新国家安全观念成为时代所需。她强调,要有强烈的忧患意识,深刻认识中国安全问题的复杂性,提高对境内涉外活动反奸防谍的安全防范认识,共同维护公共卫生安全、捍卫国家安全。

随后,大家集中收看国家安全部官方微信公众号推出4·15全民国家安全教育日重磅专题《创新引领·国安砺剑》下集警示片,视频再现总体国家安全观提出十年来,国安干警与人民群众携手捍卫国家安全的重要时刻。通过案例使大家深刻理解了国家安全与个人安全、社会稳定的紧密关系,进一步增强了国家安全意识。

举办此次活动,有效增强了处(院)职工的国家安全意识,激发了大家参加维护国家主权、安全和利益的积极性、主动性,筑牢了国家安全的群众基础。(图:何书涛;文:曾影、王晓东;审核:张钊)

图:全体教职工观看警示教育片。