首页 >> 新闻通告 >> 新闻快递 >> 正文

2024年04月03日 16:49

2024年4月2日上午,海南大学与科特迪瓦圣佩德罗大学举行校际友好合作备忘录签约仪式。科特迪瓦圣佩德罗大学校长梅特·梅克,圣佩德罗大区议会主席博卡·莫里斯,中非友好国际大会主席克里斯蒂安·塞里,海南大学党委常委、副校长陈骏出席仪式。

签约仪式

陈骏在致辞中首先对科特迪瓦代表团的到来表示热烈欢迎,并对海南大学办学历史、学科建设、人才引育、科学研究、国际化办学情况等方面进行介绍。他指出,要以此次签约为契机,推动两校在科研创新、人才培养等方面携手发展,同时邀请圣佩德罗大学加入热带高校联盟,依托联盟框架共同培养根植于热区多元文化环境的高端人才,务实开展多领域深层次合作与交流。

梅特·梅克对海南大学的迅猛发展和办学成果表示热烈祝贺,并从办学历史、学科建设等方面简要介绍了圣佩德罗大学的基本情况。他表示,在海南省与科特迪瓦圣佩德罗大区友好省州的框架下,与海南大学签署校际友好合作备忘录是双方合作新的里程碑。希望两校建立长效机制,着力推动热带农业、环境科学、可持续发展等领域的深度合作,共同推动中科教育事业的高质量发展。

合影留念

海南大学国际合作交流处、海洋科学与工程学院、热带农林学院等相关单位负责人参加签约仪式。

(文:陈思睿,图:陈思睿,审核:李佳欣、刘亮)