新闻通告
首页 >> 新闻通告 >> 新闻快递 >> 正文

前意大利经济发展部副部长一行来访海南大学

2024年03月27日 09:04

3月26日上午,前意大利经济发展部副部长米凯莱·杰拉奇教授一行3人来访海南大学,就合作共建新多极世界研究院以及引进中外合作办学资源进行洽谈交流。海南大学党委常委、副校长陈骏在办公楼402会议室会见来宾

会上,陈骏对杰拉奇教授一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了海南大学在全面推进教育对外开放,助推高质量跨越式发展方面所取得的突出成绩。陈骏表示,海南大学以科学研究和人文交流为抓手,积极主动服务“一带一路”倡议和海南自由贸易港建设,逐步形成了全方位立体化的对外开放办学格局。他指出,讲好中国故事的关键在于传播途径和传播方式,研究院以数据和事实为依托,能够有效打破传播壁垒。海南大学愿意同杰拉奇教授携手,务实高效地参与到新多极世界研究院的筹建工作之中。

杰拉奇教授表示,中国政府提出的“一带一路”倡议是当今世界从单极体系转向多极体系的重要标志之一,海南自由贸易港建设也吸引了世界各国的目光。拟筹建的新多极世界研究院将积极寻求与世界知名高校和智库的合作,致力于以客观的数据分析为抓手,通过科学研究链接东西方,从根源上改变西方主流媒体偏离现实的叙事模式。未来,研究院将充分发挥桥梁作用,将境外一流的教育资源引进海南大学,积极推动中外合作办学事业发展。

合影留念

双方就合作共建新多极世界研究院达成一致意见,未来将就具体实施路径进行磋商。海南大学国际合作交流处、“一带一路”研究院以及澜沧江-湄公河次区域研究中心有关负责人出席会见。

(文:王旎,图:王旎,审核:李佳欣)