新闻通告
首页 >> 新闻通告 >> 新闻快递 >> 正文

2024年海南大学学生海外交流项目宣讲会顺利举办

2024年03月20日 09:24

为推进我校国际化人才培养,帮助学生提前做好学业规划,拓宽视野,增长见识,积极利用学校提供的各项项目平台,国际合作交流处(国际教育学院、港澳台办公室)于3月13、14、15日分别在观澜湖校区、城西校区、海甸校区举办了学生海外交流项目宣讲会。

项目负责老师宣讲

本次宣讲会从我校学生海外项目开展情况、选派条件、申请流程、材料准备、派出手续等方面就具体事宜进行了详细的解读。并邀请往期参与过项目的学生现场分享心得,从学业规划、文化交流等多个维度展开探讨,鼓励同学们积极融入跨文化交流中。在答疑环节中,项目负责老师就学生们的问题进行耐心细致地解答,现场气氛热烈,互动充分。

项目学生代表分享心得

除了组织宣讲会外,国际合作与交流处(国际教育学院、港澳台办公室)通过宣传册、微信公众号推文等线上线下相结合的方式发布各类学生出国(境)交流学习项目的信息和学习支持政策,通过QQ群、电话和现场咨询等方式为学生详细解答各种相关问题。此次宣讲会为我校学生“走出去”提供了良好的平台,有助于推动人才培养国际化,增强学生国际化意识,开拓学生国际视野,让更多学生了解出国出境留学信息并做好规划和准备。

宣讲会现场