新闻通告
首页 >> 新闻通告 >> 新闻快递 >> 正文

爱尔兰利莫瑞克大学艺术、人文与社会科学学院代表团来访海南大学

2024年03月14日 09:41

3月13日上午,爱尔兰利莫瑞克大学艺术、人文与社会科学学院助理院长安吉拉·法瑞尔博士一行6人来访海南大学,就深化音乐与舞蹈学科教学科研合作进行洽谈交流。海南大学党委常委、副校长陈骏出席座谈会,会议由海南大学国际教育学院副院长张钊主持。

图1 座谈会现场

会上,陈骏对利莫瑞克大学代表团一行的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了学校办学情况以及近六年来取得的突出成就。陈骏表示,双方院校在音乐与舞蹈学科合作基础较为深厚,去年已成功申报国家留学基金委2024年“艺术类人才培养特别项目”,标志着我校艺术教育国际化迈出了坚实的一步。他表示,希望以本次来访为契机,以艺术领域教学科研合作为基石,积极探索更多学科领域合作。

法瑞尔表示,利莫瑞克大学与海南大学在诸多方面都具有相似性,二者都是立足本土、面向国际的高水平综合性大学,都服务于国家重大发展战略和地方经济社会发展需求。海南大学在过去六年间所取得的成绩令人瞩目,发展速度令人咂舌,期待能在人文社科领域与海南大学开展全面合作。

图2 代表团合影留念

国际合作交流处(国际教育学院、港澳台办公室)、国际传播与艺术学院、外国语学院相关负责人出席座谈会。

(文:王旎;图:王旎;审核:张钊)