当前位置: 首页 >> 学习要闻 >> 正文

海南大学举办首届大学生科技文化节暨科技文化作品博览会

日期: 2023-04-17信息来源:

本站讯(记者 邓燎 蔡萍 蒋明希 周思源)春暖花开,生机盎然。4月15日,海南大学首届大学生科技文化节暨科技文化作品博览会在综合体育馆开幕。海南大学校党委常委、副校长陈骏出席开幕式并致辞。

开幕式现场。贺元琦 摄

大学生科技文化节以发挥学生专长、展现学生风采、培养学生创新精神、提高学生综合素质为目标,通过开展积极向上、丰富多彩的大学生科技文化活动,充分展示近年来我校大学生科技文化活动的丰硕成果,引导新时代青年学生建功新时代。

启动仪式。贺元琦 摄

首届大学生科技文化节将持续约八个月,自4月开始,于12月结束,共分为“开幕式暨首届大学生科技文化作品博览会”“科技文化创新创业活动”和“闭幕式暨总结表彰大会”等三大板块,其中科技文化创新创业活动将围绕“科技创新教育”“科技文化体验”“创新创业竞赛”等三项内容开展。科技文化作品博览会设有科技博览展文化荟萃展和科技体验展。

师生观展。贺元琦 摄

教务处有关负责人在开幕式上汇报科技文化节活动方案,学生代表、学院代表、书院代表依次发言。

学校相关单位部门负责人、创新创业教育联席会议制度单位负责人和联络员、各学院分管教学和实验室的副院长、师生代表参加活动。

(编辑:王一钦)