当前位置: 首页 >> 学习要闻 >> 正文

海南大学承办教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会2023年工作会议暨课程思政培训会

日期: 2023-04-06信息来源: 宣传部

本站讯(记者 万睿志 王舒慧) 3月31日至4月2日,教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会工作会议暨课程思政培训会在海口召开。教育部高等教育司人文社科教育处处长、二级巡视员张庆国,教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主任田卫民;海南大学党委常委、副校长高佃恭出席会议。

会议聚焦“思政引领、专业建设、课程开发”三大主题,围绕旅游管理类一流本科专业建设与验收准备工作、教育部旅游管理类专业课程思政建设与要求、新文科高等学校旅游管理类专业课程建设、精品资源建设等相关问题开展分享与研讨,全面展示了旅游管理类国家一流本科专业建设的成果和特色。各高校将对照教育部一流本科专业建设的要求,以面向未来、适应需求、引领发展、保障有力为目标,进一步建设高水平本科教育,为全国旅游管理类专业的发展提供良好示范。

高佃恭作题为《扎根海南大地、创建世界一流学科》的报告,向与会代表展示了海南大学世界一流学科的建设成果。

合影。

据悉,本次会议由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主办,海南大学旅游学院承办。教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会全体委员、全国旅游管理类一流本科专业建设点相关院校负责人、学科带头人;海南省教育厅相关负责人;海南大学相关单位、部门负责人近300人参加会议。

(编辑:王一钦)