海大首页 校友事务与发展联络处 教育基金会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会要闻 >> 正文

中国宋庆龄基金会本田梦想基金第五期学员招募

日期:2021.11.16 点击:

中国宋庆龄基金会创立的“本田梦想基金”活动,于2017年9月11日在北京宋庆龄同志故居正式启动。该项目由本田提供捐赠资金,给勇于为实现梦想而挑战的贫困家庭其青少年提供支持与帮助。到目前为止,已经支持了30位同学实现梦想,比如设计机器人、到乡村普及创客教育、垃圾分类、地质灾害科普等等。本次招募通过向广大同学征集梦想申请书,经过初审、终审,最终在所有高校中选择8位同学进行资助。资助期2年,资助款金额根据同学们自己申报的实现梦想预计需要的预算确定(一般在3万元左右)。

报名须知

1.本项目面向家庭经济困难的全日制本科/专科类学生,进入最终决选的同学由工作人员通知提供家庭经济困难的证明。

2.已得到其他企业或品牌赞助的个人团队梦想,不可重复申请本基金。

3.最终确定的受助学生,将接受主办监督以及阶段考核;在后期梦想实践的过程中,将根据阶段考核情况,予以资金支持。

4.最终确认受本基金支援的同学,将认同意中国宋庆龄基金会和本田技研工业(中国)投资有限公司对其肖像(包括但不限于带有本人肖像的照片图形及视听、影像资料等)无偿且永久进行传播、使用的权利,同时永久拥有对梦想作品的无偿传播权。

注:仅用于公益事业,不用作商业途。

参与方式

1.参与者需填写提交《梦申请书》(见附件),对个人梦想进行清晰表达与规划。经过两轮评选,最终入选者将获得助力梦想达成的基金支持、实践指导和见学提升。

2.梦想申请书:对个人梦想阐述及未实践规划书(规划期为2年)。

3.请将报名表发到海南大学校友会的邮箱 xyh@hainanu.edu.cn

招募时间

2021年11月8日-12月5日

评选方式

1.评审将由初选面试组成,由评审委员会根据两轮成绩进行综合评估。

2.最终优胜名单将通过本田梦想基金络平台、本田中国官网、本田中国官方微博及微信、本田梦想基金官方微信服务号对外公布。

附件:本田梦想基金申请书模板