当前位置: 学工首页 >> 学工要闻 >> 正文
    海南大学积极组织学生开展国家安全宣传教育系列活动
    2024年04月15日 17:37  点击:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日,在第九个全民国家安全教育日来临之际,为切实加强学生国家安全意识,海南大学围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题深入开展国家安全宣传教育活动,各书院积极响应,通过多种形式组织学生开展国家安全宣传教育系列活动,扎实推进总体国家安全观教育走深走实。

4月14日下午,各书院结合实际,组织近万名学生通过中国大学生在线官网、中国大学生在线视频号等直播平台,在学生党团活动室、会议室、多媒体教室、宿舍、活动中心等场所观看教育部推出的《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。

淳明书院组织学生同上一堂国家安全教育课

乘风书院组织学生同上一堂国家安全教育课

晨曦书院组织学生同上一堂国家安全教育课

此外,凤翔书院以“总体国家安全观 创新引领10周年 贯彻落实保密法 你我都是护密人”为主题,组织开展形式多样的宣传教育活动,邀请海南大学党委常委、宣传部部长、凤翔书院院长韩淑梅出席开幕式并发表讲话。朴诚书院开展了“贯彻总体国家安全观 共筑国家安全人民防线”主题宣传展和微宣讲活动,选派学生党员、退伍大学生担任宣讲员,组织学生分批次参观学习。椰风书院组织学生前往海口海警局并登上“虎威舰”参观学习,近距离参观了驾驶室和装备设施并座谈交流。檀雅书院组织师生走入部队开展爱国主义国防教育活动,参观荣誉展厅,聆听部队的先进事迹,并观摩部队队列和搏杀操展示。丹心书院带领学生一起学习《爱国主义教育法》,结合国际上最新的安全态势与学生探讨践行总体国家安全观与增强爱国主义信念之间的联系。

凤翔书院组织学生同上一堂国家安全教育课

朴诚书院组织学生同上一堂国家安全教育课

椰风书院组织学生同上一堂国家安全教育课

檀雅书院组织师生进入部队开展爱国主义国防教育活动

丹心书院组织学生学习《爱国主义教育法》

学生们在参加了国家安全教育系列活动后,纷纷表示,维护国家安全不仅仅是一种口号,更是一种实际行动。作为新时代的青年大学生,维护国家安全是我们义不容辞的担当,当代学子应积极自觉地深入了解国家安全的法律与法规,进一步增强国家安全意识和国家安全素养,争做国家安全宣传者、守护者,筑牢国家安全基石。

海南大学学生工作部
  • 地址:海南省海口市人民大道58号
  • 电话:(0898)66256078
  • 传真:(0898)66256078