首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
海南大学党委理论学习中心组专题学习2022年全国两会精神
时间: 2022年03月31日 17:37 点击:[]

3月29日下午,校党委书记符宣国在办公楼501会议室主持召开2022年校党委理论学习中心组第2次学习会议,专题学习研讨全国两会精神,学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,谋划推动学校高质量发展。教育部党建工作联络员谭基虎到会指导,党委常委和校领导骆清铭、王崇敏、傅国华、胡新文、梁谋、叶光亮、曹宪忠、聂清斌、韩淑梅、谭勇、陈明宝参加会议。

会上,马克思主义学院涂刚鹏教授作了题为《深刻领悟“五个必由之路”,奋力推动海大高质量发展》的辅导报告。

符宣国指出,习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,充分彰显了马克思主义政治家战略家非凡的战略定力和坚定的历史自信,充分体现了大党大国领袖始终胸怀“国之大者”、树牢风险意识、坚持稳中求进的治国理政智慧,为我们谋划推动学校各项事业发展提供了强大思想武器和科学行动指南。全校党员干部一是要突出政治建设和理论武装,永葆共产党员的政治本色。深刻认识“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要坚定自我革命的政治勇气,把从严治党贯穿办学治校各环节、全过程。牢记习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,切实增强历史责任感、使命感。三是要紧抓机遇,推动实现学校高质量发展。着眼立德树人根本任务、着眼“双一流”建设、着眼“四个面向”,高起点高质量谋划学校发展。

符宣国强调,全校上下要认真学习领会深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和两会精神,在学校改革发展的新征程上,展现新气象新作为。一是要把稳思想之舵,把“两个确立”的深刻认识转化为“两个维护”的实际行动。二是要认真学习把握全国两会重点内容,认真领会稳中求进的工作总基调,准确把握当前高等教育重点工作任务。三是要强化担当作为,牢固树立新理念、自觉融入新格局、积极肩负新使命,凝心聚力推动学校高质量发展。

骆清铭指出,要深刻领会“五个必由之路”是新时代奋进历程的规律性认识,深刻领会“五个战略性有利条件”是综合研判国内外形势、深刻总结党的百年奋斗伟大实践得出的重大判断。结合政府工作报告中重点内容,主动对标对表,稳步推进学校2022年工作开展,深入实施“十四五”规划和新一轮“双一流”建设方案,持续推动完全学分制、书院制和协同创新三大改革攻坚,抢抓机遇,开拓进取,全面开启学校高质量发展新征程。

中心组其他成员围绕学习主题,结合本职工作,分别作了发言。

Copyright@2022 Hainan University Education Foundation All rights reserved

地址:海南海口市人民大道58号海南大学 海南大学校友之家 电话:0898-66267101