1. ·加入收藏
  3. ·书记邮箱
  4. ·学校主页
当前位置: 首页 >> 正文
海南大学举办2024年对口帮扶农村“两委”干部和党员骨干“乡村振兴综合能力提升”培训班
2024年03月13日 08:47  点击:[]

为学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述,落实省委、省政府关于乡村振兴战略的实施意见,践行“海南有需求,海大有作为”的责任担当,切实提高对口帮扶农村“两委”干部和党员骨干的综合能力,着力锻造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。3月12日,海南大学举办2024年对口帮扶农村“两委”干部和党员骨干“乡村振兴综合能力提升”专题培训班开班仪式海南大学党委常务副书记、党校校长张继友出席并讲话,科学技术发展研究院副院长刘铜、国际商学院副院长童泽林以及来自8个对口帮扶农村的44名“两委”干部和党员骨干参加了开班式。开班式由组织部(党校)副部长徐望来主持。

开班仪式上张继友书记代表学校党委向参加此次培训班的学员们表示热烈的欢迎,并从师资队伍壮大、学生培养质量提升,学科综合实力增强等方面简要介绍了海南大学近几年来的跨越式发展。他表示,海南大学因国家战略需求而立,因改革开放而兴,坚持扎根海南大地办教育,与自贸港建设同频共振、同向同行。海南大学高度重视与东方市、三亚市以及临高县等地方市县的交流合作,双方在人才培养、科技创新、产学研融合发展、干部挂职、乡村振兴等领域加强校地合作,共同推动乡村振兴战略的实施。他强调,农村“两委”干部是团结带领农村群众脱贫致富奔小康的领路者,今年是第五期“两委”干部培训班,本次培训班旨在提升“两委”干部和党员骨干的乡村振兴综合能力,希望大家珍惜学习机会,认真听讲,深入思考,积极交流,确保学有所获、学有所成。

东方市大田镇抱板村驻村第一书记纪俊铭代表学员发言。他感谢海南大学一直以来对乡村振兴工作的高度重视,感谢学校提供的学习交流平台,表示在驻村工作期间深切感受到当地村民对学校派驻的历届驻村干部的高度认可,他作为其中一员感到骄傲。同时,他希望通过学习交流,能够进一步开阔视野,提升自己的综合能力,为乡村振兴贡献更大的力量。

据悉,本次培训班由海南大学党委组织部(党校)、国际商学院联合举办,为期4天,培训采取集中授课、专题辅导、交流研讨和现场教学相结合的方式进行。培训课程既有自贸港建设背景下农村土地管理等政策解读专题,也有资深专家学者报告农旅综合体开发、农产品品牌营销等问题,还有基层党组织建设专门讲解以及观摩民宿专业合作社、农业产业化企业等现场教学内容,课程安排紧凑,形式多样,内容丰富。