1. ·加入收藏
  3. ·书记邮箱
  4. ·学校主页
当前位置: 首页 >> 正文
海南大学法学院党委、机电工程学院机械系学生党支部通过首批全国党建工作标杆院系、样板支部创建验收
2021年01月18日 21:14  点击:[]

日前教育部对首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收结果进行了公示,我校法学院党委通过首批全国党建工作标杆院系创建验收机电工程学院机械系学生党支部通过首批全国党建工作样板支部创建验收

2018年12月,教育部办公厅印发《关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,确定10个高校党委、100个院系党组织、559个党支部作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。其中,我校法学院党委入选全国党建工作标杆院系创建名单(全省1个,机电工程学院机械系学生党支部入选全国党建工作样板党支部创建名单(全省4个

两年建设期内,我校两个创建单位按照《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》明确的创建工作要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划分步骤开展培育创建工作,顺利完成创建目标任务,取得了良好的建设成效。其中,法学院党委依托“四大融合”党建工作模式,围绕“五个到位”,扎实推进全国党建工作标杆院系”建设,总结凝练了一套成熟的党建机制和典型案例,党建工作辐射带动作用发挥明显;机电工程学院机械系学生党支部认真落实“七个有力”标准,探索实施红色文化“三讲四融”党建工作模式,党支部组织力得到明显增强,党建工作质量得到进一步提升。

首批全国党建工作标杆院系、样板支部创建验收通过之后,我校将按照新时代高校党“双创”工作要求,扎实推进第二批全国党建工作标杆院系外国语学院党委)、样板支部机电工程学院致远班党支部热带作物学院国家重点实验室(培育基地)教工党支部)和全省党建工作标杆院系(马克思主义学院党委)、样板支部(经济学院金融学专业学生党支部、外国语学院教工第一党支部、植物保护学院研究生党支部、政治与公共管理学院行政管理系教师党支部)的培育创建工作,持续发挥引领示范作用,以高质量党建推动学校事业高质量发展加快推进“世界一流学科”和“国内一流大学”创建、助力海南自由贸易港建设提供坚强有力的组织保障。