当前位置: 首页 >> 学习要闻 >> 正文

《海南大学学报(人文社科版)》连续三届获评中国人文社会科学期刊AMI综合评价核心期刊

日期: 2023-03-23信息来源:

本站讯(记者 梁现战 通讯员 昂颖)近日,中国社会科学评价研究院在北京发布《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2022)》。由海南大学主办的《海南大学学报(人文社会科学版)》连续三届获评中国人文社会科学期刊AMI综合评价(综合·高校综合性学报类)核心期刊。

中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2022)-简版

《海南大学学报(人文社会科学版)》创刊于1983年12月,坚持以质量求生存,以特色谋发展,突出海南大学特色优势学科,体现“热带、海洋、旅游、特区”等特色,服务中国特色自由贸易港建设、服务国家战略需求。

《海南大学学报(人文社科版)》获评中国人文社会科学期刊AMI综合评价核心期刊

自2012年起,该刊以建设高品位的学术专栏为突破口,推出“启示与理性”“中国特色自由贸易港研究”“中国改革发展研究”“马克思主义研究”“海南文史研究”等高端热点专栏,连续多次被评为“全国百强社科学报”,荣获全国高校社科精品期刊称号,力求打造高水平的人文社会科学研究成果展示平台和国内外有较高影响的学术交流平台。

《海南大学学报(人文社会科学版)》期刊简介

据悉,中国社会科学评价研究院是中国社会科学院直属研究单位。自2014年起,中国社会科学评价研究院每4年开展一次期刊评价工作。本轮期刊评价按照吸引力、管理力、影响力等指标,对期刊论文学术水平、学术影响力、同行评价、编校质量和信息化建设、制度规范等进行综合评价。在此次参评的1924种老牌刊中,共评出22种顶级期刊、55种权威期刊、605种核心期刊。

《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告》与中文社会科学引文索引(CSSCI)、《中文核心期刊要目总览》并称为中国三大人文社科期刊评价体系,在期刊界和学术界具有一定的权威性和影响力。

(编辑:王一钦)