当前位置: 首页 >> 学习要闻 >> 正文

海南大学党委召开常委会暨理论学习中心组学习会议传达学习党的二十大报告

日期: 2022-10-17信息来源: 宣传部

(本站讯 记者 王一钦)10月16日下午,海南大学党委常委会暨第10次理论学习中心组学习会议在办公楼501会议室召开,传达学习党的二十大报告。校党委书记符宣国主持会议。

undefined

会上,符宣国领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,他表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,成功推进和拓展了中国式现代化,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。习近平代表第十九届中央委员会向大会所作的报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,报告指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等一系列重要战略部署,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

会议审议了《海南大学学习宣传党的二十大精神工作方案》,并围绕强化理论学习、组织宣讲活动、营造浓厚学习宣传氛围、开展解读阐释和专题研究等方面对学校下一阶段学习宣传党的二十大精神作出部署。会议指出,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,各级领导干部要带头学习领会报告精神,坚持学思践悟,做到知行合一,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。各单位、各部门要精心组织学习、广泛宣传宣讲、狠抓贯彻落实、兴起学习热潮。要坚持一边“打伞”,一边干活,积极稳妥推进学校各项工作。

全体在校党委常委和校领导分别就学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告作交流发言。

上一条:海南大学各校区和办学点师生对党的二十大胜利召开反响热烈