当前位置: 首页 >> 学习要闻 >> 正文

海南大学认真组织收看收听党的二十大开幕会

日期: 2022-10-16信息来源: 宣传部

本站讯(记者 余梦月 摄影 李天畅)10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。海南大学高度重视,把收看收听党的二十大开幕盛况作为一项重要的政治任务,精心组织、周密部署,组织全校各级领导干部和广大师生在做好各项疫情防控工作的同时,第一时间收看收听大会盛况。党的二十大代表、海南大学校长、中国科学院院士骆清铭在人民大会堂现场聆听了习近平总书记的报告。

海甸校区。

据悉,海南大学海甸校区一楼报告厅设置了集中收看点,全体在校党委常委和校领导;机关职能部门主要负责人;党政办公室,组织部(党校),宣传部,纪检监察一处、二处其他处级干部一起,集中收看了大会直播。各二级单位党委(党总支)组织本单位领导班子成员和师生代表在本单位集中收看。因书院目前实行网格管理,成立了临时党支部,各网格内以临时党支部为单位集中收看。同时,其他广大干部师生通过电视、手机等方式在办公室、在家、在宿舍分散自行收看收听。

在收看收听过程中,广大师生干部聚精会神听报告,全神贯注做笔记,真正融入党的二十大盛会召开的热烈浓厚氛围中。会后,各单位、各部门组织展开了热烈的学习讨论。大家纷纷表示,党的十八大以来的十年是党和国家发展进程中极不平凡的十年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。十年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有新的历史特点的伟大斗争,团结带领全党全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。海南大学将把振奋自豪之情转化为继续前进的动力,立足岗位,开拓进取,为学校高质量发展汇聚磅礴之力。

儋州校区。

观澜湖校区。

城西基础教学部。

三亚南繁研究院。

(编辑:王一钦)