海大首页 校友事务与发展联络处 教育基金会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校友活动 >> 正文

助力母校“双一流”建设校友代表座谈会顺利召开

日期:2023.06.19 点击:

6月18日上午,助力母校“双一流”建设校友代表座谈会在海甸校区校友之家举行,校友代表蔡兴强、马振涯、刘毅、罗桥水、李田军、关海萍、高扬、叶飞、黄国铭、李丹云、吉积新、朱双双、陈继锋,校党委常委、副校长邱锡光,研究生院常务副院长廖双泉,校友事务与发展联络处(海外乡亲联谊中心)处长(主任)俞花美、副处长(副主任)林仕岛参加座谈会。座谈会由俞花美主持。

会上,邱锡光代表学校对返回母校的校友代表们表示欢迎,对校友们长期以来关心和支持母校各项事业建设与发展表示感谢。他向校友们重点介绍了学校近几年在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、国际合作、社会服务、校园建设等方面取得的快速发展情况。他指出,广大校友秉持“海纳百川、大道致远”的校训精神,立足岗位、奋发图强,用自己的不懈努力和实际行动,为社会做出了重要贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉。学校正处于快速发展的阶段,希望广大校友能一如既往地关心和支持学校各项事业发展,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

校友们纷纷表示,母校发生了翻天覆地的变化,各项事业取得了历史性的发展,大家感到非常骄傲和自豪!从母校学到了做人做事的道理和扎实的专业知识,为今后的事业发展打下了坚实的基础。虽然毕业多年,也希望为母校建设与发展出一份力,共同推动母校世界一流学科和国内一流大学建设。

座谈会上,廖双泉介绍了研究生培养相关情况,俞花美介绍了校友工作相关情况,大家围绕人才培养、产学研合作、科技成果转化、加强校友联系等方面进行了深入交流。