首页 >> 校友捐赠 >> 捐赠新闻 >> 正文  
爱心接力,助力轮椅上的阳光少女圆梦
2021年10月20日 10:37   点击:[]

张琛琪,海南大学外国语学院2020级的一位女生,因三岁时从四楼坠下,脊髓损伤,双腿不能行走,从此与轮椅为伴。母亲在校陪读、家中的主要经济来源为父亲的劳动、家中还有两位年逾七十的老人需要赡养,这些家庭经济因素让张琛琪一直以来只能使用普通的手动轮椅。

追梦的路上,更加便利和自主的生活是张琛琪所渴望的,身体上的不完美与家庭的重担并不能阻挡她奔向梦想的身影,身坐轮椅的她,在自己的努力与各方的帮助下从未停止过前行的脚步。

得知她的情况后,我校2005级土木建筑工程专业校友,四川伟巨项目管理集团有限公司董事长刘伟主动捐款用于购买轮椅电动装置,无需人力推轮椅、运动自如,给张琛琪的生活带来了极大的便利。

四川伟巨项目管理集团有限公司成立于2019年,总部位于成都,是一家覆盖工程咨询、勘察、设计、造价、监理等工程建设全过程的服务商。经过不断的探索、积累,伟巨集团现有子公司九家,囊括监理、造价、设计、勘察等,共有资质二十余项;同时拥有专利41项,软著20项。公司先后在海南、陕西、广西等地开设直营分部,并在湖南、广西、福建、湖北等省开设分公司300多家。

据悉,学校也一直关注关心张琛琪同学的生活与学习,并尽可能为她带来便利。

为她和母亲提供一间单独的爱心宿舍;

将她所在班级的课程尽量安排在一楼或可搭乘可搭乘电梯的楼层;

为其申请了国家一档助学金和新疆籍困难生资助;

同意她母亲在城西校区搭棚销售特产,以补贴家用。