海口甸昆沟救人的黄衣大哥—海南大学MBA09秋校友 张恒
2021年09月14日 08:27   点击:[]

8月29日

在海口市碧海大道路段

发生一起交通事故

一车冲入甸昆沟被淹

车内3人被困

其中有一名10月大婴儿



幸运的是

事发后数名热心群众

和另一辆车的司机

联手把3名落水者及时救上来


其中一名好心大哥正是海大MBA09秋校友

——张恒




以下是来自张恒妻子的采访:



我叫阎智慧,是一名海南大学MBA校友家属。2021年8月29日正午时分,一家人返家路上途经五西路与碧海大道交叉口时,一群人围在路边泄洪沟护栏边,几辆车也停在路上。见老公放慢行驶速度便朝他说道:“恒哥,一会儿还要给儿子开新生入学家长会!别看热闹啦!”他还是把车子停了下来……接下来夺门而出,紧跑几步,一跃而起,翻出护栏。一顿操作猛如虎,直接把我惊呆了!这时我才逐渐看清外面的情况:一个襁褓中的婴儿在不停地在哭闹!直觉告诉我出事了!我嘱咐儿子们呆在车里千万不要下车,自己也急忙跟下车去看情况。


走近护栏边上才看到水沟里有四个人在不停的向上张望,手里面也尽可能的抓着可以借力的地方,岸上的人也在焦急的想办法救人。这时张恒已经在组织护栏上的另外两个“热心群众”调整施救方案了。采用了抓手腕扣接力拉拽的方式,一名年轻女士很快被救了上来,原来她是被撞到水沟里的小轿车司机,她还给我简单讲述了落水情况,她的孩子被第一时间救上了岸。很快运用同样的方法,一个40多岁的大哥,也被拉了上来,后来才知道他就是跳下水救孩子的好心大哥。第三个救的是一位上了年纪体态微胖的阿姨,她为了不让手机进水,始终高高的举过头顶,由于一只手抓绳子力量不足,给救援难度增加不小。费了好大劲才将她用绳子硬拉上来…最后用同样的方法拽了上来一名体格健硕的壮汉,后面才知道他是跳下水救人的撞车的司机,体态微胖的阿姨是女车主的婆婆。这时张恒已经回到了车里给两个向往已久的小家伙开启了答记者问,看着他们望着爸爸崇拜的眼神,我会心的笑了,唠叨他不管不顾抛下我们娘仨的话也咽了回去,毕竟人命关天!幸好没有人员有重大伤情。请大家经过海甸岛五西路尽头路段的时候️减速慢行️注意安全!

我是一名0~3岁托育园长,张恒也从事教育行业。孩子们在车上看着我们去努力地帮助他人,相信这是最好的榜样,也是最有意义的一课,“安全驾驶,珍爱自己,关爱他人”已经深深地印刻在孩子的心里。希望把这份爱传递出去,当其他人遇到困难时,我们都勇敢有爱地伸出双手。



张恒同学路见不平、果敢施救的行为,正是海南大学管理学院一直秉承的“道器并举,商济天下”的完美体现,这种利他精神值得我们传承和发扬!