海大首页 校友事务与发展联络处 教育基金会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会要闻 >> 正文

骆清铭一行赴三亚南繁研究院调研

日期:2022.05.27 点击:

中国科学院院士、海南大学校长骆清铭

率队到海南大学生物医学与

健康研究中心非人灵长类模式动物研究基地和三亚南繁研究院调研

并举行座谈会

在海南大学生物医学与健康研究中心非人灵长类模式动物研究基地,骆清铭听取了项目建设进展和未来规划介绍,查看了基地实验室的总体情况。在座谈会上,骆清铭指出,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》将“脑科学”列为国家重点前沿科技项目,以探索大脑秘密、攻克大脑疾病为导向的“脑科学与类脑研究”正在开启新的征程。他表示,海南大学生物医学与健康研究中心非人灵长类模式动物研究基地要做好顶层设计,聚集国内外优质资源,搭建脑科学与类脑研究的世界级研究中心,促进脑科学与类脑研究在中国的创新发展和相关研究突破。

非人灵长类模式动物研究基地座谈会

非人灵长类模式动物研究基地调研现场

在三亚南繁研究院调研座谈会上,相关负责人汇报了研究院近期工作总体情况和资产管理情况。骆清铭指出,三亚南繁研究院集聚了高质量科研空间和高标准示范农田,要进一步加强日常管理和基础设施建设,营造浓厚的学术氛围,切实增强师生归属感、幸福感和获得感。同时,要加强国有资产管理,通过采取整理盘活、建立科学机制等措施,让国有资产焕发出新的生机和活力。他强调,研究院的各科研团队要统一思想,积极争取国家级科研项目,充分发挥学科、团队的团体作战能力,促进高水平科研成果产出。

三亚南繁研究院座谈会

与会人员就

三亚南繁研究院学科发展、高水平团队建设

和基础设施建设等情况