海大首页 校友事务与发展联络处 教育基金会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会要闻 >> 正文

海南大学党委常委、副校长梁谋带队走访海口校友企业

日期:2022.05.26 点击:

为充分发挥校友会桥梁作用、加强母校与校友之间的沟通交流。2022年5月24日下午,海南大学党委常委、副校长梁谋带队走访海口校友企业——05级土木工程专业丁庆磊校友的国基控股集团,85级栽培专业张少华校友在琼山区云龙镇金棕榈热带植物种质资源科技产业园。校友会秘书长俞花美、基建处处长李艳、观澜湖校区管委会主任李艳荣,海口校友会会长吕立彪、常务副会长蔡泽进以及秘书长马振崖等陪同。

座谈会上,梁谋副校长介绍了近年来海南大学在教师队伍、人才培养、学科发展、科研平台建设等方面的发展情况,并就毕业生就业实习、人才联合培养、产学研融合等事宜进行了深入探讨,推动母校与校友企业开展深层次、全方位、多方面合作,大力支持校友企业发展,助力学校创建世界一流学科和国内一流大学。他最后邀请校友常回母校看看,和学弟学妹们交流经验,用自己的人生经历引导学弟学妹们成长成才。

第一站:国基控股集团

——智慧能源体系下的现代化企业

国基控股集团总裁丁庆磊校友从创业概况、发展历程和企业文化和未来规划等方面详细介绍了集团的发展历程和规划,集团下辖华韶建设集团有限公司、国基(海南)基础建设集团有限公司、国基重工(海南)科技有限公司、国基新能源(海南)有限公司等四家核心骨干企业。丁庆磊校友结合国家“双碳”目标下新能源行业的发展空间与产业价值,详细阐述了集团未来的发展规划。

第二站:金棕榈热带植物种质资源科技产业园

——高效农业产业基地

海南金棕榈园林集团董事长张少华校友介绍,该产业园自2015年开始建设,目前占地面积达1700多亩,校友积极引进培育推广热带高效水果等农林种质资源,引导农户做大农林产业,强化科技成果应用推广。同时,产业园通过为周边村庄的居民进行生产培训、提供就业岗位、有效推广农业和林业技术等方式,带动农业生产,在助力乡村振兴、农旅融合发展方面不断发力。

张少华校友表示,海南大学为金棕榈集团输送了大量人才,他们时刻关注着母校的发展壮大,愿意贡献多年的行业积累,发挥金棕榈集团的产业优势,助力母校建设最美的花园大学

国基控股集团、海南金棕榈园林集团均设立海南大学毕业生就业见习基地,助力海大学子梦想启航。