海大首页 校友事务与发展联络处 教育基金会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会要闻 >> 正文

浓浓校友情、回馈母校恩——1994级观赏园艺专业沙文勇校友回访母校

日期:2021.12.27 点击:

12月20日上午,1994级观赏园艺专业校友、广州克乐诗园艺有限公司董事长沙文勇回访母校。海南大学党委常委、副校长梁谋,校友总会秘书长俞花美对校友的“回家”表示热烈的欢迎,向校友介绍了学校完全学分制、书院制和协同创新中心三大改革,以及基建、校友会等部门相关工作发展。

沙文勇校友为母校日新月异的发展感到骄傲,为母校当年的培养心怀感恩,他现场捐赠人民币5万元整用于校友会建设。海南大学正在重点打造典雅大方、阳光温馨、具有浓厚人文氛围和浓郁热带风情的现代化美丽校园,沙文勇校友表示,他取得的进步与母校教育培养息息相关,他从毕业就从事观赏园艺行业,至今有近23年,他愿意用专业知识和经验回报母校,为母校校园文化建设出一份力。

沙文勇校友企业广州克乐诗园艺有限公司以“全力求发展求进步,尽全力承担社会责任”为追求目标,参与各类植物园的建设,协助引进品种;帮助建立一些农业公园的建设,为社会主义新农场建设贡献力量;解决部门当地农民就业、促进社会和谐。

校友企业当前致力于将“让国外优良园林植物品种走进来,让中国特色园林植物走出去”方针贯彻到底,将国外各类更新奇和更具观赏性和价值性的树种和裸根苗和带介质土的盆苗引进中国,目前已引进苗木约3万多株,品种包含:罗汉松、真柏、皋月杜鹃、鸡爪槭、紫薇、茶梅、梅;并扩展经营优良树木花卉品种出口业务,希望能把中国特色的园林植物走向世界。

2017年5月,广州克乐诗园艺有限公司成立。

2019年12月,公司获国家林业和草原局批准且颁发:普及型国外引种试种苗圃资格证书。

从2020年3月,公司开始从国外引进苗木。

目前引进苗木约3万多株,品种包含:罗汉松、真柏、皋月杜鹃、鸡爪槭、紫薇、茶梅、梅。