首页 >> 校友会动态 >> 总会动态 >> 正文  
海南大学党委书记符宣国带队走访深圳校友会和校友企业
2021年11月23日 08:49   点击:[]

2021年11月18日至19日,海南大学党委书记符宣国带队走访深圳校友会和校友企业,传递母校对校友们的关怀与问候,了解校友们在深圳的发展情况并与校友们展开座谈。党委常委、副校长梁谋,校友会秘书长、校团委书记俞花美等陪同调研。



深圳校友会会长蔡炳堂以及郑肖安、叶世育、黄懿、刘锋、闫肃、李乙帆、钟洪平、覃锦环、黄勇、刘旭、杜沛珍、宇天平、谷青军、付文联等30余位校友代表出席座谈会。


座谈会现场


会上,符宣国书记充分肯定了深圳校友会和深圳校友们的工作,深圳作为改革开放的先行先试者,发展迅速,创造了 “深圳速度”,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的跨越;深圳校友们敢闯敢试、敢为人先,发展成为各行各业的中流砥柱,为社会做出了贡献,为母校赢得了赞誉。随后,他围绕师资队伍建设、人才培养、教育教学和科学研究等方面向校友们介绍了学校的发展以及完全学分制、书院制和协同创新中心三大改革。他指出,学校近期的一项重点工作,就是打造典雅大方、阳光温馨、具有浓厚人文氛围和浓郁热带风情的现代化美丽校园,为全校师生创造良好的校园环境和育人氛围。他表示,校友是海南大学最宝贵的社会财富,是学校人才培养、教学科研、校企合作、招生就业、文化传承、服务社会等方面的重要力量和创新载体,是海南大学最亮丽的金色流动名片,诚挚地邀请校友们常回母校看看。

蔡炳堂会长代表深圳校友会对符宣国书记一行的到来表示热烈的欢迎,并汇报了深圳校友会自成立以来工作开展情况及未来规划。深圳校友会致力于搭建校友交流平台,举办了全国校友企业家论坛,组建各种校友兴趣活动组织;广大深圳校友以孺子牛精神为指引,自强不息、砥砺奋进,在各行各业取得了优异的成绩。深圳校友会希望在学校领导的指导下,广泛联络校友不断发展壮大,为母校发展建设贡献深圳校友力量。

梁谋副校长介绍了基建、校友会和基金会等工作情况,他希望深圳校友会发挥桥梁和纽带作用,搭建校友与母校协同创新平台,加强校企合作,助推学校与校友事业同步发展。校友总会俞花美秘书长从制度建设、场地建设、校友捐赠等方面介绍了校友总会工作进展。

郑肖安、叶世育、黄勇、刘旭、李乙帆、杜沛珍、宇天平等校友代表依次发言,他们介绍了自己的发展历程,回忆在母校的求学岁月,表达了对母校深深的感恩与怀念,为母校日新月异的发展感到骄傲,并表示要各尽所能为母校的发展建设献计献策。

走访期间,符宣国书记带队调研了1998级经济法专业刘锋校友企业——广东诚于信律师事务所2001级设计专业黄懿校友企业——深圳界汐设计顾问有限公司(JC DESIGN)1987级橡胶加工专业郑肖安校友企业——深圳宝丽酒店有限公司深圳市合逸汽车服务有限公司2002级土木工程专业闫肃校友企业——深圳市天博检测有限公司

海南大学党办、校友会、团委等相关单位人员参加调研。


走访1998级经济法专业刘锋校友企业——广东诚于信律师事务所


走访2001级设计专业黄懿校友企业——深圳界汐设计顾问有限公司(JC DESIGN)


走访1987级橡胶加工专业郑肖安校友企业——深圳市宝丽酒店有限公司和深圳市合逸汽车服务有限公司


走访2002级土木工程专业闫肃校友企业——深圳市天博检测有限公司