海大首页 校友事务与发展联络处 教育基金会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会要闻 >> 正文

凝聚校友智慧,共谋海大发展新篇——海南大学总裁班、国学班校友座谈会顺利举行

日期:2021.11.04 点击:

10月29日上午,校友总会在思源学堂二楼“校友之家”举办了以“凝聚校友智慧,共谋海大发展新篇”为主题的校友座谈会。

校党委常委、副校长梁谋,校友会秘书长、团委书记俞花美,继续教育学院院长李仁君,继续教育学院EDP中心常务副主任邢瑞英,校友会副秘书长、经济学院党委副书记符涛与来自总裁班、国学班的30余名校友代表参加,继续教育学院党总支书记李玉凤主持座谈会。

校党委常委、副校长梁谋讲话

梁谋在座谈会上首先代表学校向百忙中赶回母校积极为学校出谋划策、心系母校发展的校友们表示热烈欢迎和衷心感谢!他与各位校友共同回顾了近年来海南大学的发展成就,从师资队伍建设、人才培养、学科建设、科研规模和质量、学校基础设施建设等方面一一列举了学校发展成绩。

他指出,这些成绩取得离不开各级领导的大力支持,离不开广大热心校友的积极参与,总裁班、国学班校友一直以来积极参与学校各项事业的发展,助力学校世界一流学科和国内一流大学建设,为学校赢得了广泛的社会声誉,是海大靓丽的校友名片。他强调,海南大学现正朝着世界一流学科和国内一流大学的伟大征程昂首阔步、奋勇前进,希望广大总裁班、国学班校友以各自的方式为母校献策献力、添砖加瓦,汇聚起建设海南大学最磅礴的校友力量,同时,搭乘学校发展的东风,共享学校发展成果。

校友总会秘书长、校团委书记俞花美致辞

继续教育学院院长李仁君总结

校友会秘书长俞花美向各位校友致欢迎辞,介绍了校友总会近年来的工作成果,和未来发展计划。

继续教育学院院长李仁君表示海南大学发展今非昔比,海南大学发展需要校友共同参与,学院也会尽快成立总裁班、国学班校友会。

座谈会现场图

校友发言

座谈会上,蔡松城、刘国辉、向红梅、姜清松等校友先后发言,气氛热烈融洽。校友们表示支持尽快成立总裁班校友会,搭建学校与校友合作交流的平台,共同谋划母校-校友发展大局。同时,做强做大自身企业,为学校发展做贡献,为海南自贸港留住人才做贡献。

自由交流环节中,校友们表示要积极响应母校倡议,群策群力,汇聚才智,为学院、学校发展出谋划策,开展力所能及的校友捐赠活动;也希望通过产学研融合、教学(就业)实习实训、社会实践等形式,推动母校与校友企业开展深层次、全方位、多方面合作,大力支持校友企业发展,助力学校创建世界一流学科和国内一流大学。