海大首页 校友事务与发展联络处 教育基金会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会要闻 >> 正文

中国科学院院士、海南大学校长骆清铭带队走访厦门校友会和校友企业

日期:2021.05.10 点击:

4月5日——6日,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭带队走访厦门校友会,传递母校对校友们的关怀与问候,并与校友们展开座谈。党委常委、分管校友会工作副校长梁谋,校友会秘书长、校团委书记俞花美等陪同调研。

厦门校友会会长施宝瑞、福州校友会会长朱永传、泉州校友会会长陈朝晖、漳州校友会校友游江北等25位地方校友代表出席座谈会。

会上,骆清铭充分肯定了厦门校友会的工作,对前来座谈的校友表示感谢。他指出,广大校友在各自的岗位上,积极进取、踏实工作,为社会做出了贡献,为母校赢得了赞誉,也为母校的发展提供了支持;他为校友们取得的成绩感到骄傲,对校友们支持母校的行动表示感谢。随后,他围绕海南自贸港建设和制度创新、生态文明、文化旅游、热带高效农业、海洋科技、生命与健康、信息技术等七个领域,详细介绍了海南大学的科研成果和发展规划。他表示,母校和校友是天然的命运共同体,校友是母校办学充满生机与活力的源头活水,母校也是校友事业发展的强大支撑和坚强后盾。诚挚地欢迎校友常回母校看看,为母校未来发展建言献策,加快推进创建世界一流学科和建设国内一流大学。

施宝瑞代表厦门校友会对骆清铭校长一行的到来表示热烈的欢迎,并汇报了校友会自成立以来工作开展情况及未来规划。厦门校友会将在总会的指导下,增加秘书处工作人员,广泛联络校友,开展校友活动凝聚校友力量,不断壮大厦门校友会。陈明辉、林道通、陈朝辉、刘智禹、许炤鑫、柯镇坤、朱永传、张国栋、陈晓灵等9位校友代表依次发言。他们回忆了在母校学习和生活的美好时光,感恩母校对自己的培养教育,并为母校日新月异的发展感到骄傲,纷纷表态将积极为母校的发展建设献计献策、添砖加瓦。

走访期间,骆清铭校长一行实地调研2000级法学专业延华校友创办的80后文化艺术有限公司。

实地调研校友企业

海南大学校办、校友会、团委等相关单位人员参加调研