首页 >> 校友会动态 >> 总会动态 >> 正文  
海南大学副校长梁谋一行莅临上海校友会
2020年12月29日 15:38 海南大学校友会  点击:[]



海南大学副校长梁谋一行莅临上海校友会


9月26日下午,海南大学党委常委、副校长梁谋,学生工作部部长林琛、校团委书记俞花美、学生工作部副部长范启标、校长办公室信息科科长徐望来等一行在上海出席了海南大学上海校友座谈会。

“海纳百川、大道致远”是海南大学校训,上海又以其“海纳百川”的气魄凝聚着世界

各地优秀人才,其中自然少不了广大的海大学子。沪琼两地作为中国东、南两极最有活力

的经济高地,自黄道婆起就有着千丝万缕的紧密关系。工作生活在上海的海大学子心系母校,母校领导和老师也惦念上海校友的发展。

本次梁谋副校长来上海行程安排很紧,但他仍特意安排了半天时间来看望上海校友。

他表示“每到一处,一定要见见校友们”。

海大上海校友会会长赵玮首先致欢迎词,他代表数千名在沪校友,对校领导莅临校友会视察指导表示了最热烈的欢迎。千山万水阻挡不了莘莘学子思念母校之情,校领导的到来犹如亲人般让广大校友倍感亲切和温暖。

校友会秘书长陈燊昊向校领导汇报了上海校友会发展的情况,详细介绍了校友会在年会庆典、迎接新生、踏青团建、学弟学妹来沪实践、企业家俱乐部以及各种交流活动方面的特色和经验,并就下一步的工作安排和设想进行了报告。

梁校长听完汇报,连连称赞上海校友会工作成绩斐然,服务广大校友的同时积累了宝贵的经验,其中不少经验可作为样板在全国校友会中进行推广,并代表学校问候广大在沪校友。随后他详细介绍了海南大学在211、世界一流学科等建设中取得的喜人进步,无论是学科建设、人才引进、校区基建还是生源质量,海大都已经实现了质的变化。从之前的默默无闻,到如今的“香饽饽”,海大再次借自贸港的东风,可谓方方面面都实现了“脱胎换骨”。

“如今的学生不进入到省高考成绩的5%,都不一定能考上海大,很多地区的录取线都高于一本50分,甚至100分以上呢。”

他希望在上海的校友和校友企业能够回到母校,为学校发展再做贡献,同时,学校也将坚定不移的支持各地校友们的链接和发展。

“欢迎大家常回家看看,我在海大迎接你们。”

林琛、俞花美、范启标、徐望来也随后从各自分管工作角度介绍了学校、学生、各学院以及海南自贸港建设等方面的情况。

听完他们的介绍,在场校友备受鼓舞,反响热烈,为短短时间内学校取得如此大的进步,而开心激动,纷纷对母校表达了感谢和衷心祝福,并介绍了各自在上海工作生活的情况。

校友会副会长忻亚雯、刘云刚、曾华宗、候蓓蓓,副秘书长李志军、韦凡、郭紫晴等,以及新生代表吴迪、老校友代表黄水长等参加了座谈。

座谈会开始前,梁谋一行参观了由海大在沪杰出校友刘怡、陈燊昊等联合创办的申同律师事务所,了解了申同所倡导的幸福文化以及申同人为追求幸福所做的努力。“彼此自由、互相成就、一起变老”,这是申同人的承诺,也恰恰是各地海大游子的坚持。

(校领导听取上海校友会工作汇报:左起林琛、梁谋、俞花美)

(上海校友会班子向校领导汇报工作情况:左起陈燊昊、赵玮、忻亚雯) 


(师生们济济一堂,话情谊,谋发展)


(校领导参观刘怡、陈燊昊等联合创办的申同律师事务所)

(座谈会嘉宾合影留念)