首页 >> 校友会动态 >> 总会动态 >> 正文  
【校友活动】海南大学广州校友一行到访母校,再续宝岛情
2020年12月29日 15:22 海南大学校友会  点击:[]

海南大学广州校友一行到访母校,再续宝岛情


2020年10月20-21日,中国人民武装警察部队海警总队南海海区指挥部副司令、80级植物保护学院邱小强,广州校友会会长陈瑞坤,副会长赖新方、副秘书长党鸽等校友一行到访母校。


10月20日上午,海南大学广州校友一行重温母校风。海南大学校长骆清铭,副校长陈险峰、梁谋等学校领导,以及校长办公室主任于旭东、招生与就业处(校友会)处长黄玉端、儋州校区管委会主任刘德兵、基建处副处长(主持工作)李艳等多部门负责人对校友们的到来表示热烈的欢迎并热情接待。


广州校友一行参观了南海海洋资源利用国家重点实验室,对实验室中结构合理、基础扎实、思路活跃、极富朝气和创造力的高水准科研队伍以及各种各样先进的科研仪器表示由衷的赞叹,校友们对如今母校良好的科研机遇和美好的发展前景感到非常自豪。

随后,参观校史馆,讲解员从光辉历程、历史跨越、展望未来三大版块,以展板图片、实物陈列及部分声电技术等手段,全方位地展示我校成立以来的发展演变历程及办学成就。旧时的图片勾起校友们在校期间满满的回忆,校友同时也为母校现在取得的成就感到骄傲。

 


梁谋与校友座谈



参观国重实验室



参观校史馆



当晚,广州校友和海口校友举行了座谈,两地校友们展开了亲切的交流。从少年海大求学之路到毕业人生路漫漫,校友们回忆着自己不平凡的青春,讲述着求学乐趣,分享着生活经历与感悟,共同回首过去,展望未来。

广州校友和海口校友话情谊


10月21日,海南大学广州校友一行回到儋州校区,重温求学之路,回味“宝岛求学”的年少时光。石头楼别致的建筑格调,原学生宿舍在郁郁葱葱中尽显幽情,情人桥和情人岛的浪漫多姿,种植园区花草世界却别有洞天……

一幕幕美好的景致勾起了校友们难忘的往昔回忆,看着儋州校区如今可喜的发展变化,校友们骄傲于母校光辉的文化底蕴,希冀于母校不断创新的学术成就。




儋州校区合影


石头楼

影剧场


每位校友都是我校的宝贵财富,都与母校结下了深厚的情谊,海南大学欢迎各位校友常回家看看!