首页 >> 校友会动态 >> 总会动态 >> 正文  
海南大学招生与就业处(校友会办公室)王珍副处长一行赴华中科技大学、武汉理工大学交流学习
2019年11月19日 09:09 海南大学校友会  点击:[]

为加强我校和其他知名高校的交流合作、进一步提升我校校友、就业工作水平,2019年11月12-13日,海南大学招生与就业处(校友会办公室)王珍副处长和司秀梅老师赴华中科技大学、武汉理工大学交流学习。

交流学习

此次学习交流活动的第一站为华中科技大学,华中科技大学校友工作及对外联络办公室主任、教育发展基金管理处处长李志强,校友事务办公室杨飞、王冰老师热情接我校交流人员并出席了交流会。徐主任首先介绍了华中科技大学目前校友工作人员配置情况以及校友工作开展现状,并与王珍副处长就校友信息整理、校友活动、校友服务等方面进行了探讨,同时深入交流了怎样更好的运用校友工作促进就业、招生等相关工作的开展。华中科技大学学生工作部(处)副部(处)长周智皎、大学生就业指导中心主任党瑞红就开展的两门就业课程、团体辅导进行了经验分享,并对目前创业率低、学生考研率相对较高背后的深层次原因进行了分析。

第二站为武汉理工大学,武汉理工大学社科合作与校友工作处处长、校友会办公室主任、行业理事(董事)会办公室主任、党政办公室副主任徐宏波,社科合作与校友工作处副处长、校友办公室副主任卢少平,社科合作与校友工作处副处长、教育发展基金会办公室主任艾靓,社科合作与校友工作处、信息管理办公室主任汪淳对我校老师的到来表示热烈欢迎并展开座谈。徐处介绍了校友工作开展的整体情况;卢主任分享了武汉理工大学校友与母校之间的“根情文化观”,详细介绍了院级校友会以及地方校友会的新举措;艾主任分享了教育发展基金会出台的捐赠管理办法;汪主任指出武汉理工大学将社会服务和校友工作纳入一级考核指标以促进校友工作。后针对校友工作中共同面对的注册问题进行了交流。

感谢华中科技大学和武汉理工大学校友和就业老师的热情接待和经验交流分享,此次学习拓宽了我校校友和就业老师的视野,今后我们将进一步加强与国内知名高校的走访交流,借鉴优秀的经验和做法,以便与时俱进更好的开展我校校友和就业工作。