首页 >> 校友会动态 >> 总会动态 >> 正文  
海南大学第一届校友企业专场招聘会顺利举行
2019年11月05日 08:13 海南大学校友会  点击:[]

海南大学第一届校友企业专场招聘会顺利举行

2019年11月3日,由海南省人力资源开发局、海南大学主办,海南大学招生就业处(校友会办公室)、海口校友会承办的“海南大学第一届校友企业专场招聘会”在农科楼东附楼顺利召开。

校友企业专场招聘会旨在积极发挥校友会桥梁纽带和窗口的作用,形成母校和校友互相支持、共同发展的良好局面,同时促进我校毕业生高质量就业,并为校友企业招聘优秀人才提供良好平台,为校友企业的事业发展提供支持和服务。此次招聘会有智海王潮、瑞辰会展、禹讯科技等会展公司;中国热带农业科学院椰子研究所、三亚市热带农业科学研究院等研究所(院);环球东方、前程领航、铭大教育等教育相关企业;海南棕榈生态城镇、东方贝特景观等园林园艺相关行业公司;以及恒大旅游集团童世界运营、中国建筑第二工程局有限公司海南分公司、中远海运博鳌有限公司、格力电器(海南)公司、逸品久庄(海南)贸易有限公司等各行各业71家优秀校友企业参与、为2020届学弟学妹们提供了1100多个岗位。

合影

海南大学梁谋副校长、海南省人力资源开发局人才管理服务处黄基胜处长、招生与就业处(校友会办公室)黄玉端处长、王珍副处长和各学院分管校友、就业工作的领导亲临招聘现场,亲切慰问了参会的校友企业代表、到场的毕业生和现场的工作人员。随后,梁谋副校长一行逐一了解各企业招聘情况。在了解过程中,领导们对校友的到来表示热烈的欢迎,对校友企业支持母校各项事业发展表示感谢;并鼓励毕业生们积极准备,表达了对毕业生的殷切期望。

梁谋副校长一行走访参会企业

海南大学一直坚守“海纳百川,大道致远”的校训,以严谨的治学态度,科学的育人理念为社会输送了大批有用之才。此次约有近1000学生参加了招聘会,现场达成意向约400人,本次招聘会企业为毕业生提供的平均工资为5800-8000元/月。我校毕业生们积极投递简历,与用人单位深入洽谈,展示了海大学子良好的风貌。用人单位表示更看重的是应聘者的综合素养和综合素质,并且希望能在应聘过程中看到应聘者大学四年以来的沉淀,同时称赞学弟学妹们的综合素质很高,基本满足企业的用人需求并在求职时有着较强的竞争力。应聘者表示本次招聘会提供了一个良好的就业平台、有了更多的岗位选择与尝试机会,师兄师姐们的建议也对他们未来的工作规划有极大的帮助。招聘会良好的会务组织工作有利于用人单位与毕业生充分交流,学生志愿者们为此次招聘会提供了“一站式”服务,赢得了用人单位的广泛赞誉。

黄基胜处长给企业讲解申请设立见习基地

企业与求职者亲切交谈

在椰风碧意中、在浓浓校友情谊中,此次供需会圆满结束。校友企业专场招聘会是海南大学与校友企业一起迈出的一大步,祝愿我们的校友企业宏图大展,也祝愿毕业生们在供需见面会上找到理想的工作岗位,让我们共同期待走向社会的海大学子为母校赢得更多赞誉。