海大首页 校友事务与发展联络处 教育基金会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会要闻 >> 正文

我校人文传播学院、海洋学院、学生就业指导中心就业相关人员赴厦门、深圳两地开展就业市场拓展和校友走访调研活动

日期:2014.11.03 点击:

10月23日-30日,我校人文传播学院孙晓媛副书记、公衍峰老师,海洋学院王林桂副书记、李丽老师、沈立岚老师,学生就业指导中心陈彪老师等就业相关人员赴厦门、深圳两地展开就业市场拓展和校友走访活动。

走访调研期间,调研走访小组走访了正大集团厦门公司、福建新华都置业有限公司、基快富食品(中国)有限公司(世界500强)厦门分公司、万达集团厦门分公司、厦门麦德广告有限公司、华大基因、深圳电视台、中国平安人寿保险股份有限公司(世界500强)、华为技术有限公司(世界500强)等多家用人单位,向各单位发放了海南大学用人单位问卷调查征求意见,并就毕业生招聘等相关工作与上述公司达成合作意向。

走访调研期间,调研走访小组与两地70多位校友进行了交流,并通过发放海南大学毕业生跟踪调查问卷、座谈等形式向校友们征求了有关学校教育教学、毕业生就业等方面的意见和建议,还基本创建了以学院为单位的校友QQ及微信群,方便两地毕业生展开互动交流。

另外,调研走访小组还现场走访调研了深圳红桃集团、深圳市人才大市场、东莞市智通人才服务公司等人才中介结构,并就学校在毕业生就业方面的合作进行了交流洽谈。

在正大集团厦门公司现场参观

调研人员在润业地产