海大首页 校友事务与发展联络处 教育基金会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 总会要闻 >> 正文

我校派员参与东莞校企洽谈会并走访广东部分高校及部分校友集思广益推进校友会建设

日期:2012.04.09 点击:

受广东东莞市人力资源开发局的邀请,我校就业指导中心派校友会秘书科高志华老师与材料与化工学院学工办曾德虎老师于2012年3月28日至29日参加了东莞校企洽谈会,以与东莞等广东重要城市的对口企业构建广泛的用人合作关系,为我校毕业生开拓广东一带的就业市场。鉴于学校明确今年底要成立校友总会,校友会组织建设已摆上议事日程,为迅速进入角色进入状态启动校友总会及各地校友分会的组织建设,此次行程还走访了部分高校及部分校友,以集思广益研究如何快速推进校友会建设。

本次行程安排合理、紧凑有序,富有成效。3月27日,先赴深圳走访了深圳校友企业路畅科技有限公司,该企业副总裁蒋福财校友亲切接待了高志华、曾德虎老师一行。高志华老师还就校企人才合作、校企科研合作、探讨共建科研实验室等方面与蒋总达成了初步意向。在参加东莞校企洽谈会期间,与近60家与我校专业人才培养有效对接的企业在关于就业实习见习基地建设、构建人才合作等方面深入交流了意见,并与其中近10家单位达成初步合作意向。3月30日,走访了中山大学、华南师范大学与暨南大学校友工作对口部门,并就校友组织建设、校友网站建设、开创校友服务品牌、校友基础数据信息的动态管理、校友基金会建设、校友活动开展等方面向前述三所资深校友工作高校开展了广泛深入的交流,对开拓我校校友工作视野、推进我校校友会各项建设起到了巨大的借鉴指导作用。3月31日,高志华与曾德虎老师还走访了文思科技公司、500万彩票公司,由于上述公司有我们的校友在人事部门或重要岗位工作,我们搜集到了可贵的一些就业信息,给我校部分毕业生就业创造了不少机会。4月1日至4月2日,高志华与曾德虎老师一行还走访了不少原两校的校友,并组织了深圳原两校校友群的骨干与活跃分子聚会,会上,高志华老师向校友汇报了合并以来学校发展建设情况、传达了学校关于在今年要全面启动校友会组织建设等方面的重要信息,并与深圳各位校友深入交流了深圳校友会与校友总会建设意见。对会上深圳校友提出的迫切建设深圳校友会的愿望,高志华老师还表示一定努力向学校汇报寻求学校支持,争取将深圳等一线重要城市校友会建设早日提上议事日程。

与校友企业路畅科技有限公司蒋副总裁合影

参加东莞校企洽谈会

与中山大学校友深度交流

与中山大学校友工作部门同事合影留念