海大首页 校友事务与发展联络处 教育基金会
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

管理学院创业校友风采展之一:李清平与他的达瑞电子

日期:2021.08.25 点击:

编者按:走过四十余年风雨兼程的办学路,管理学院如今已是桃李满天下,共有上万名校友分布在五湖四海、各行各业。历届毕业校友在各自岗位上发光发热,为服务地方经济和社会发展作出积极贡献。

其中,创业的校友也不在少数,更有一批校友成功创办了具有一定规模的企业。为充分展示管理学院教育成果,激励广大学子更好地学习往届优秀校友的成功创业经验,学院将以分期专栏的形式系列展示创业校友风采。

今天为大家介绍的是:李清平校友。

李清平,海南大学管理学院校友(原华南热带农业大学经贸学院99级市场营销专业),东莞市达瑞电子股份有限公司创始人。

李清平校友在演讲

奋发图强,开启创业之路

“勤学 敬业 求实 创新”是两院的校训,始终鞭策着李清平一路向前、自强不息。

李清平内心一直秉持着“通过奋斗去实现自己的人生成长与价值”的坚定信念。毕业后,那时年仅23岁的他,已发觉电子电器行业蕴含着巨大的发展潜力,他在广州一家电器配件公司做了一年销售员后便毅然辞职创业,并于2003年9月在东莞成立达瑞电子公司。

李清平校友与深交所签约

达瑞电子专注于消费电子领域,主要从事消费电子功能性和结构性器件的研发、生产和销售,以及相关3C智能装备的研发、生产、销售和租赁业务。公司自成立以来一直秉承客户至上、品质为先、长期主义的经营理念,做一流的功能性器件、智能硬件及可穿戴结构件、智能装配、材料的解决方案提供商,致力成为电子行业最佳配角。

自2003年成立以来,达瑞电子已经走过了十八个年头,相继成立了东莞达瑞、苏州达瑞、秦皇岛达瑞、高贝瑞自动化、越南达瑞等。2021年4月21日,达瑞电子在深圳证券交易所创业板成功上市,并以168元/股发行价格成为创业板最高发行价新股,募集资金总额达21.93亿元,成为东莞首发募集资金总额最高的企业,总市值现突破百亿。

乘风破浪,独占市场鳌头

在创业之初,公司面临着激烈的市场竞争,随着行业的发展,客户对企业服务的要求也逐渐提升。面对这种形势,李清平结合所学的市场营销专业知识,提出在现代市场营销中必须以“客户至上”为核心,要利用企业自身的优势资源,来切实帮助客户获取效益、获取时间、获取便利、获取价值,通过产品和技术来为客户提供超出期望的服务。

达瑞电子公司外景

如今,达瑞电子与众多国际知名消费电子终端品牌建立了长期稳定的合作关系,如OLED领域知名品牌SAMSUNG;Apple FPC模组产品供应链鹏鼎控股、东山精密;耳机品牌JABRA、BOSE、SENNHEISER;VR品牌SONY、Facebook;智能音箱品牌Amazon等。客户群体覆盖全球多个国家和地区。

立足长远,打造共赢平台

李清平认为,先要有好的人品才能做出好的产品。达瑞电子坚持品质为先,同时抓好四品,人格品质、产品品质、工作品质、生活品质。李清平还提出公司发展离不开尊重人才,不同的人才有不同的特点,必须要懂得尊重每一位人才,让公司人才成为公司英雄,让英雄带领着他的团队,培养更多的英雄,达到人才资源的可持续循环。

当前,达瑞电子正在进行的校招生计划,就是在体现社会责任的同时,为企业的长期发展进行人才保障。达瑞电子正以未来视角打造员工、客户、合作伙伴、社会、股东共赢的平台型组织。

达瑞电子成立至今,陆续获得了80多项发明及实用新型专利,并被评为国家高新技术企业。2021年4月达瑞电子成功上市后,在资本加持的帮助下,业务快速发展,并开始全球布局。

李清平深知,有形的资产会消失殆尽,无形的资产则会生生不息,优秀的企业文化是公司能够持续发展的重要保证。

达瑞电子核心管理团队为公司注入了客户至上、品质为先、长期主义等优秀的企业文化基因,优秀的企业文化使员工具有更强的使命感和责任感,自觉地把自己的智慧和力量汇聚到企业的整体目标上,将个人努力与企业发展的方向相统一,从而推动企业不断发展,再创新高。

(附:达瑞电子有意招聘数十名海南大学2022届毕业生,有意向的同学,请关注管理学院公众号,并留意到时达瑞公司的秋季校招活动。)