心理测评
当前位置: 学工首页 >> 心理健康教育 >> 心理测评 >> 正文
    测一测你的忧郁来源
    2022年02月28日 09:01  点击:

现在都市生活压力越来越大,忧郁成了一种流行病!下面就来测验一下你的忧郁的来源到底是什么吧!

现在桌上有四种不同口味的丸子,你最喜欢吃哪一种?

A.爆浆撒尿牛丸    B.新竹贡丸

C.珍珠丸子        D.小鱼丸

[分析]

选择A"爆浆撒尿牛丸"

你的忧郁来源--就是你自己,爱自找麻烦的你常让自己莫名忧郁.这类型的人想太多了,很多事情已经发生过了,可是他内心仍然在拔河,自己不停地反问自己,常常身陷淤泥池沼中.

选择B"新竹贡丸"

你的忧郁来源--身边的小人,谣言太多,会让你心情很受伤.这类型的人会莫名其妙招惹一些小人,有的时候会希望黑白分明,大家要有正义感,可是通常感受不到,因此心里非常难过.

选择C"珍珠丸子"

你的忧郁来源--对未来没把握,对现在不够满足,觉得有点忧郁.这类型的人是完美主义的性格,内心深处缺乏安全感,觉得未来不知道会发生什么事情,现在的状况也不满意,自然而然就会很忧郁.

选择D"小鱼丸"

你的忧郁来源--懂得自得其乐的你根本不想浪费时间去忧郁.这类型的人格特质认为找快乐比较重要,人生苦短,该玩该快乐的事情自己都做不完,哪有时间去理无聊的人或事情,不如找一些快乐事情让自己过得多姿多彩.

温馨提示

当觉察到忧郁的思想浸入你的心中时,你可以采取一些方法进行自我心理调适:

1.肯定自己的能力.

一天至少做成3件事,把事情做好等于对自己能力的肯定,你可以振作精神,感受快乐.

2.走出封闭的环境.

待在家里胡思乱想或看电视,肯定使你更沮丧.不妨走出户外,做些休闲活动,具体做什么都没关系,只要是有活力,不枯燥的事情.

3.发泄出来.

将你的感受说给家人或朋友听,通常会得到帮助.哭能缓解压力.心理学家曾给一些成年人测验血压,然后按正常血压和高血压编成两组,分别询问他们是否哭泣过,结果百分之八十七的血压正常的人都说他们偶尔有过哭泣,而那些高血压患者中的大多数都回答说从不流泪.由此看来,让人类情感抒发出来要比深深埋在心里有益得多.

4.做运动.

研究显示,运动有助于克服忧郁症.如果你是一个热爱运动的人,且身体也处于极佳状态,只是心理状况欠佳,那么, 不妨耗尽全身的体力,精疲力竭之后烦恼也许会烟消云散.

5.发挥自己的外在美.

在情绪低落时,更要穿得鲜艳明亮些,再加上化妆和新剪的头发,这样会使你的坏心情因打扮而分散,精神也会感到振作.

海南大学学生工作部
  • 地址:海南省海口市人民大道58号
  • 电话:(0898)66256078
  • 传真:(0898)66256078