易班建设
当前位置: 学工首页 >> 党建思政 >> 易班建设 >> 正文
    能力提升建设年 | 教育部“青梨派”平台试点工作调研培训会在海南大学召开
    2022年10月26日 10:14  点击:

202210月23日,教育部“青梨派”平台试点工作(海南大学)调研培训会在国际学术交流中心召开。海南大学党委常务副书记王崇敏,易班总裁朱明伦,海南省教育厅党委办公室四级调研员张欢,全国高校思政课名师工作室(海南师范大学)负责人陈红等出席会议。学校学生工作部、教务处、团委、马克思主义学院相关负责人、各书院易班指导老师参会。

会议现场


王崇敏代表学校对教育部易班发展中心、海南省教育厅一直以来的关心支持表示衷心感谢。王崇敏表示,学校将进一步把“青梨派”平台试点建设当作战略性工作来抓,结合我校“完全学分制、书院制和协同创新中心”三大改革工作,优化试点工作方案,积极创造条件,推动措施落地,强化队伍建设,丰富内容供给,加强学科专业交叉融合,注重提升育人效果,开辟育人新领域新赛道,不断塑造育人新动能新优势,同心同德、守正创新,为青年学生构筑起有思想深度、时代厚度、人文温度和青春热度的网络育人阵地,形成同心共筑新时代网络思政教育高地的强大合力,为全面建设社会主义现代化强国培育时代新人。


海南大学党委常务副书记王崇敏讲话

 


朱明伦介绍了教育部“青梨派”平台的建设背景、特色及预期成效,对我校试点建设工作给予充分肯定。他指出,“青梨派”是贯彻习近平总书记关于思政课建设重要论述、关于“大思政课”重要指示的重大改革创新举措,旨在整合各高校优质的思政课网络教学资源和优秀的大学生学习思政理论课成果,实现“金微课”集成推送,引导学生课后学、扩展学、深度学。他希望海南大学积极探索平台建设模式,优化工作机制,充分整合优质网络资源,积极发挥平台在加强和改进思政课建设中的积极作用,结合学校实际,探索出可操作、有实效的“海南模式”,切实发挥平台在高校思政工作中的引领辐射作用。


易班总裁朱明伦介绍“青梨派”平台建设情况

 


    海南大学马克思主义学院院长张云阁介绍“大思政课”建设情况,分享下一步平台建设的构想和努力方向。学生工作部李昌郁副部长汇报了海南大学“青梨派”平台试点建设进展情况。

培训交流环节,易班相关人员详细介绍了目前平台试点建设工作的进展情况,并就下一步平台机制建设和内容建设提供思路和建议“青梨派”产品负责人对平台的功能特点及操作流程等进行了详细说明陈红详细介绍了全国高校名师工作室“青梨派”平台的使用情况学校教务处、团委等部门代表就平台操作、内容建设、工作机制等问题提出了意见和建议,与会人员就如何结合“青梨派”平台建设好“大思政课”进行了深入交流

 


海南大学学生工作部
  • 地址:海南省海口市人民大道58号
  • 电话:(0898)66256078
  • 传真:(0898)66256078
  • 邮箱:hdxsc@hainanu.edu.cn
  • Copyright 2022 ? 海南大学学生工作部(学生工作处、人民武装部)
  • 海大易班
    海大学工
    海南大学