学工首页 | 部门简介 | 规章制度 | 思想教育 | 资助管理 | 心理教育 | 下载中心

当前位置: 学工首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2020年国庆节、中秋节期间学生教育管理工作的通知
2020年09月23日 09:14  点击:

 

 各学院:

  根据学校关于《2020年国庆节、中秋节放假通知》精神,2020年国庆节、中秋节学校放假安排如下:10月1日至10月8日放假,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)正常上班。9月27日上10月7日的课,10月10日上10月8日的课。为切实做好节假日期间的学生教育管理工作,保障校园安全稳定,现将有关工作通知如下:

  一、严格落实疫情防控要求。各学院要提高政治站位,高度重视学生安全和校园稳定工作,尤其是节假日期间的安全教育管理工作,继续保持防控思想不放松,防控标准不降低,积极落实疫情防控的各项工作要求,严格管控措施,防范各类涉及校园安全稳定事件发生。根据海南省教育厅和学校要求,师生员工外出要注意安全防护,原则上学生避开新冠肺炎疫情中高风险地区,遵守疫情防控管理规定。

  二、做好2020年国庆节、中秋节加餐工作。学校拟安排加餐一次,时间为:9月29日晚餐或9月30日中餐,各学院要做好宣传,营造节日氛围,分管学生工作领导和辅导员要积极参与,与学生一起欢度佳节,带班到指定食堂加餐。

  三、规范离校出岛手续办理。假期期间需要离校出岛的学生,需登录海南大学网上服务大厅或今日校园,9月29日上午11点前办理登记手续,9月30日上午11点前经辅导员审核同意后方可离校。(操作指南:海南大学网上服务大厅/今日校园-选择假期管理-进行登记申报-辅导员同意-离校-返校后及时销假)

  四、牢固树立安全意识,确保安全。各学院要组织学生认真学习安全知识,积极开展防火、防盗、出行安全以及防汛防风等方面的安全教育,提高学生安全防范技能,确保人身安全,并引导学生自觉遵守校纪校规,强化学生的纪律意识,切实提高学生的安全意识和自我保护能力。

  五、认真做好假期在校学生的教育管理工作。教育在校学生自觉遵守宿舍管理规定,做到“三禁七不”,维护学生宿舍正常秩序。“三禁”:严禁在宿舍内进行赌博;严禁打架斗殴、酗酒滋事;严禁在宿舍内大声喧哗或使用音响音量过大,影响他人正常的学习、生活和休息。“七不”:不得晚归、夜不归宿,不得留宿外人,不得擅自在校外住宿,不要攀爬宿舍阳台;宿舍内不得使用违章电器,不得私拉乱接电线,不得烹煮食物。

  六、健全安全工作预案。各学院要健全假期学生安全工作预案,对学生可能出现的安全问题提前研判,形成预防排查、消除隐患及紧急处理的对策及方案。

  七、严格考勤,及时报告行程变化。各学院通过日报告、零报告,准确掌握学生动向。较长时间离岛的学生要向学院报备,并保持信息畅通,学院原则上不组织、不批准集体外出活动,严禁个人擅自组织学生集体外出。遇到紧急事情请第一时间拨打报警电话,并及时告知学校保卫处、学院值班辅导员及家长。

  八、严格执行带班值班制度。各学院要继续坚持院领导带班、辅导员值班制度,保证通讯畅通。放假期间,实行每天平安报告制度,各学院值班人员要在每天晚上21:00点前报告当天学生在校情况。如有特殊情况应迅速启动应急预案,及时上报,妥善处理,做到“积极防范,合理应对”。另请各学院于2020年9月24日(周四)下午17:00点前,将国庆节、中秋节学工队伍假期值班安排表(附件)电子版报送至队伍建设与综合办公室。

  电子邮箱:hdxsc@hainanu.edu.cn;电话:0898-66256078

  九、及时反馈返校情况,按时报送信息。各学院应在假期结束第一时间,及时统计在校学生情况,对于未按时返校的学生,辅导员和班主任应及时了解情况,并督促其尽快返校。各学院要在2020年10月9日上午9点前,将国庆节、中秋节假期开学未按时返校学生情况登记表(附件2)电子版报送至学生工作处学生事务管理科。(电子邮箱:xscjyglk@hainu.edu.cn;电话:0898-66291070)

  附件:1.国庆节、中秋节学工队伍假期值班安排表

       2.国庆节、中秋节假期开学未按时返校学生情况登记表

 

 

海南大学学生工作部(处)

2020年9月22日


  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件 1.docx】已下载