重实践

当前位置: 首页 -> 重实践 -> 正文

海南大学组织社会实践团 赴文昌乡村开展科普活动-学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

时间:2023-04-24 浏览量: 编辑:

7月4日至7日,海南大学组织“乡村志愿科普行”社会实践团赴文昌市9个镇59个自然村宣传普及科学知识。以青春的力量,深入基层,服务社会,推动乡村振兴和海南自贸港建设。

团队成员向小学生提问禁毒相关知识。新华网发

实践团共175名青年学生,他们围绕生态环境保护、绿色农业、疫情防控、垃圾分类、禁毒防艾等“三十三项”科普主题,为乡村青年、妇女儿童、老年人等开展科普,引导农民群众崇尚科学、文明健康的生活方式。

团队成员引导居民填写海南自贸港建设调查问卷。新华网发

一家一户的探访,一个知识一个知识的解答,耐心地与群众聊天,用简单的语言解释复杂的科技知识。海南大学的学子们用所学知识不断影响着身边的群众,使乡村群众近距离感受了农业科技的魅力,对科技强农和科技助农有了新的认识,营造了尊重知识、尊重科学、尊重科技的浓厚氛围。据了解,本次活动共向一万余人次普及了科技知识。

海南大学团委科技实践科副科长张师源说:“通过校团委牵头组织的这次科普实践活动,我们感受到群众对科技知识的渴望,农村发展对科技知识的需要,也深刻意识到科技工作的任重道远。本次活动不仅使农村群众学习到了科技知识,学生也在基层一线得到了很好的锻炼。接下来,海南大学将继续鼓励学生潜心科研、深入基层,为海南乡村振兴和自贸港建设贡献青年力量。”(毕睿、苏正阳)

[责任编辑: 韩昊辰 ]

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。