重实践

当前位置: 首页 -> 重实践 -> 正文

海南大学林学院党性党风党纪学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

时间:2023-02-14 浏览量: 编辑:

为进一步增强学院干部廉洁自律意识,加强党性党风党纪学习,我院党总支结合工作实际,多方位多层面创新党风廉政教育方式,强化党性党风党纪,积极营造学廉知廉的浓厚氛围。

一是坚持集中教育与日常教育相结合,确保党风廉政教育常态化、制度化。学院在本学期初制定学习计划,建立集中学习制度,通过轮流领学、主题研讨、学院书记、院长和各副院长等“讲好一节党课”等多种方式,提高学习成效,增强廉政教育的感染力。

为进一步深入学习习近平总书记关于“家风”的重要论述,扎实推进家风教育常态化长效化,林学院党委结合“弘扬良好家风,喜迎党的二十大”活动主题,组织学院各党支部开展系列活动,弘扬廉洁文化,增强党员干部廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,营造崇廉尚洁的良好氛围。

二是坚持正反两方面典型教育相结合,确保党风廉政教育感染力、影响力。运用正反典型进行教育,使党员干部在强烈的对比中提高认识,增强廉洁自律的自觉性。通过组织集中观看反腐倡廉电教片等手段,达到用先进事迹激励党员干部,用触目惊心的反面案例来警示党员干部,使他们从中受到启示,得到有益的启迪。同时用身边事教育身边人,结合本地区、高教领域发生的违法违纪案件经常性开展警示教育活动,深刻剖析发生在党员干部身边的案件,从中吸取惨痛的教训,教育党员干部一定要牢记党的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德底线。

三是坚持灵活多样的教育形式和针对性教育内容相结合,确保党风廉政教育亲和力、吸引力。把党风廉政建设纳入日常工作,层层签订党风廉政建设责任书,及时了解和掌握每名干部廉洁从政情况,积极查找党风廉政建设短板,分析短板产生根源,第一时间加以整改。利用节假日组织全体干部到反腐倡廉警示教育基地接受廉政警示教育,充分利用专题辅导报告会、撰写学习体会等有效形式,使全体党员干部听有所记,看有所获,学有所得,提前为党员干部打好“预防针”,让廉洁意识在润物无声中入脑入心。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。