学生交流x
首页 >> 留学动态 >> 正文

我校选派学生赴新加坡南洋理工大学参加创业创新寒假研修班

2020年06月19日 14:42

我校选派学生赴新加坡南洋理工大学参加创业创新寒假研修班作者: 信息来源: 发布时间:2015-05-15浏览量:

为了进一步拓宽学生国际视野,提高学生的创新意识、实践能力和创业思维,提升我校人才培养质量和国际化办学水平,我校 17名学生在带队老师的指导下,于1月28日至2月10日在新加坡南洋理工大学开展为期两周的“创业创新海外精英研修班”学习,同期参与学习的还有来自中国地质大学和宁波工程学院的同学。

新加坡南洋理工大学在创业教育方面业绩突出,被创业教育领域全球最大的基金考夫曼基金会授予为美国以外的第一个考夫曼校园。南大的教学理念突出创业心智的塑造和创新思维的培养,课程设计以企业的生命周期为视角,层层剖析企业发展不同阶段的关键问题,强调体验式教学、国际视野和创业生态圈的理念。

我校学生在为期两周的学习中,重点学习创新思维的方法,了解从商业点子到创建企业的全过程,围绕完成商业计划书的目标,进行了创造力、创新和识别商业机会、新创企业的产品设计、创业融资与创业营销、新企业会计、创意工作坊等内容的学习,同时运用“商业画布”、“快速原型制作”等方法从市场和人本的角度出发开发产品,合作模拟完成小型商业计划,达到思想的蜕变。授课老师来自南大资深教授,也有从公司创业起家、实践与理论经验都相当丰富的老师,其教学形式自由,尤其是运用大量视频案例、头脑风暴、课堂趣味小测试等都让学生们受益匪浅。学习过程中还安排了海岛拓展训练、创业教育及孵化机构参观、迷你商业计划比赛等内容。学习期间,我校学生表现优异,获得了创新创业研修班 “最佳团队”、“最佳商业计划”和“最具表现力”三个奖项。17名学生顺利完成所有研修项目并取得培训证书。

(图文:孙婧)

研修班学员参加为期两天的全封闭式拓展训练