学术讲座
    >> 正文

【预告】旅琼文艺家大讲坛第18讲11月28日开讲 胡世宗:重走长征路 感受红军魂

时间: 2021年11月24日 10:28 来源: 点击:[]

主讲人胡世宗,中国作协会员,国家一级作家,辽宁省作家协会顾问,海南省旅琼文艺家协会会员。

 

时间:2021年11月28日(周日)上午9:30

 

地点:海南大学社科楼二楼报告厅

 

主讲人简介:

胡世宗,军旅作家、诗人。原沈阳军区政治部创作室副主任。1958年15岁开始发表诗歌作品。1965年22岁出席全国青年业余文学创作积极分子大会,受到周恩来、朱德等党和国家领导人的接见。1980年加入中国作家协会,国家一级作家,辽宁省作家协会顾问,海南省旅琼文艺家协会会员。已创作出版诗集、散文集、报告文学集、评论集等文学著作72部(其中包括2006年、2016 年春风文艺出版社出版的记录岁月长达55年的《胡世宗日记》,计972万字,共17卷);主编、编选文学作品集46部。曾获解放军文艺奖、辽宁文学奖、中国人民解放军总政治部文化部新作品奖一等奖。有作品收入中小学语文课本。作词的歌曲《我把太阳迎进祖国》获2001年中宣部颁发的全国“五个一”工程奖。

 

讲座提要:

《红军长征 可歌可泣》

习近平总书记指出:“伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。”

主讲人曾于1975、1986年两次重走红军长征路,创作出7本长征题材的书籍,其中有《沉马》和《雪葬》两本诗集。主讲人用自己重走长征路的亲身经历和创作的作品,展示了红军长征这一伟大的历史事件的深远影响和不朽业绩,让人们深刻领会长征精神是我们党我们民族奋斗历史中最光辉、最值得铭记和接续延伸下去的宝贵精神财富,也是人生中最值得借鉴和发扬的高贵品格。

 

讲座详情:https://mp.weixin.qq.com/s/EChbe3bDMqqFFye5jgk6KA

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university