智库建设
    >> 正文

海南大学“一带一路”研究院洪雯教授当选香港第七届立法会议员

时间: 2021年12月22日 15:32 来源: 一带一路研究院 点击:[]

香港特别行政区第七届立法会换届选举于2021年12月19日举行,香港选举事务处于20日公布选举委员会界别投票结果,最终有40人当选新一届选举委员会界别立法会议员,海南大学“一带一路”研究院洪雯教授是当选人之一。

              洪雯教授受邀来海南大学“一带一路”研究院作学术报告


   作为完善选举制度后香港特别行政区举行的首次立法会选举,此次选举在贯彻“爱国者治港”的同时,也展现出“五光十色”的特点,例如有多名“新港人”代表首次参选,已在香港生活20余年的洪雯教授就是其中之一。洪雯教授表示,“我参加这次选举,不单是为‘新港人’争取什么,而是想帮助他们融入本地”,希望成为‘新港人’参政议政的案例”。

洪雯教授认为,新一届立法会将重新定位,以往行政立法对立的格局不会再出现,立法会也能真正发挥其辅助行政主导的作用。在监督特区政府的同时,立法会更要帮助特区政府制订并实践政策,形成发现并解决问题的合力。

                  现场图片


洪雯,香港总商会“一带一路”策略小组成员,曾任香港特区政府中央政策研究组高级研究主任,香港政府工业贸易署大珠三角商务委员会事务主任。 2019年3月起担任海南大学一带一路研究院兼职教授。


关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university