智库建设
    >> 正文

梁海明:香港十大杰出青年颁奖典礼感言

时间: 2021年11月03日 08:52 来源: 点击:[]

2021年10月31日,第四届“十大杰出新香港青年”评选活动举行颁奖礼,来自法律、教育、金融、医疗、体育、传媒、演艺等行业的10位新来港青年获奖。作为用专业守护香港的经济学者,丝路智谷研究院院长、海南大学"一带一路"研究院院长梁海明教授亦在获奖人之列。


往届获选者包括朗琴家朗朗,无人机发明者汪滔,奥运会冠军郭晶晶、李小鹏等。对于获此荣誉,梁海明院长一直心存感激。以下为梁院长在颁奖礼上的感言:



香港杰出青年颁奖典礼感言

梁海明



首先,要对其他九位杰出青年,表示衷心的祝贺!我很荣幸能够获得这个在我心中份量最重要的奖项。也希望坐在台下的梁太太不要介意,我今天晚上可能要抱着这个奖牌一起睡觉了。


我非常感谢主办方,各位评委们,汪扬校长,可能会吃醋的梁太太,我的其他家人们,以及在场的所有领导、所有嘉宾、所有工作人员,还有那些不论有没有投我票的朋友们,都非常感谢你们。


undefined


我感谢在我的一生中,遇到的每一个人,居住的每一座城市。人们常说,一粒种子,只有深植于一片沃土,才能有无限的生机。我觉得,一个人也是一样的,只有置身于一个努力拼搏的氛围里,才会有进步,才能蓬勃向上。


我非常自豪在人生的这条道路上,能够来到香港这片沃土上,在它的培养和造就之下、在大家的鼓励和帮助之下,我才能够不断地向目标前进。


工作、生活是有目标的,而目标就是我们的希望。工作中、生活中最可贵的财富就是希望,因为希望,会给我们的工作、生活带来长久的乐趣和动力。因为希望,可以在工作、生活的画卷中,给我们抹上一道最靓丽的色彩。


undefined


如今,作为一名大学教授、大学的院长,以及一间中国非常优秀的智库的负责人,我对香港,这片培养和造就我的沃土,有一个最大的希望!


那就是随着香港国安法的实施,香港选举制度的完善,香港这个社会的管治已经进入了新的篇章。


undefined


我希望在座的我们,以及香港所有的有志之士,可以继续用我们的热诚,我们的专业知识,我们无畏艰难的精神,为在新时期下的香港,如何破解社会深层次矛盾,发展经济、改善民生,进一步融入国家发展大局,深入参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,贡献出我们最大的力量。我确信,只要大家共同努力,香港一定会重新再出发,重现“东方之珠”的风采。


最后,就让我们带着这个最大的希望,携手共创香港更加美好的明天!再次感谢大家!


undefined



关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university