学术动态
    >> 正文

中国银行原副行长张燕玲受邀为海南大学师生作专题讲座

时间: 2020年11月25日 08:45 来源: 点击:[]

本站讯(记者 王梦洋 通讯员 张煦)11月17日,中国银行原副行长张燕玲受邀为海南大学师生作题为“推动建设开放型世界经济”的专题讲座。

张燕玲从“建立合作共赢新局面,构建健康的中美关系是关键”“实行国内国际双循环,促进国际合作,互利共赢”“推动建立共赢的新时代经贸秩序”“推动共建B&R数字经济、跨境电商可持续发展”“参与全球经济治理体系改革”五方面进行了详细解读。她表示,“十四五”期间,经济社会发展的重点任务是坚持以实体经济为发展经济的着力点,要坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国;要推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力;要加快第五代移动通讯、工业互联网、大数据中心等建设,发展数字经济,推动数字产业化和产业数字化发展。

张燕玲,1977年加入中国银行,先后担任中国银行营业部、米兰分行、法律事务部总经理,国际商会银行委员会副主席,中银香港控股非执行董事,中银国际控股有限公司董事长。

(编辑:余梦月)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university