人物风采
    >> 正文

谢天宇:战“疫”有我丨海南大学生命科学与药学院辅导员谢天宇老师舍小家为大家,毅然投入抗“疫”一线

时间: 2020年03月13日 09:22 来源: 海大生药院 点击:[]

疫情面前,没有什么从天而降的英雄,每一位英雄不过都是挺身而出的平凡你我。新冠肺炎疫情爆发以来,我们见证了许许多多用行动传递奉献的最美逆行者,他们用勇气与担当,驱散了无数人心头的阴霾。在我们周围,也有这样一群人,他们放下个人得失、始终心系学生,他们就是海南大学辅导员群体。

今天介绍的是海南大学生命科学与药学院辅导员谢天宇老师,他用默默地坚守与关爱,守护着校园的安宁。

初为人父,仍毅然投入一线

2020年1月上旬,随着一声响亮的啼哭声,谢天宇的宝贝女儿出生了。新生命的降临,让初为人父的谢天宇每天忙得不可开交。按照计划,他本想利用寒假好好照顾妻女,但是一场突如其来的疫情,打乱了他的生活节奏。面对骤然而至的新冠肺炎疫情,学院防控形势日趋严峻,作为一名共产党员,谢天宇毫不犹豫地放弃假期,告别妻女,按照学校和学院的疫情防控要求,全身心投入抗疫第一线。

认真负责,工作细致到位

谢天宇主要负责学生防疫对接汇报,留校学生防疫统筹管理,校、院相关防控文件的通知传达,各类学生防控信息汇总,学生工作日报告等。同时,他还负责由本、硕、博全体学生、班主任和家长所组成的近30个QQ群、微信群信息的对接和数据处理。为了确保学校各项通知都能够准确无误地传达给每一位学生,每项规定都能得到学生的理解和严格执行,谢天宇不辞辛劳,每天面对海量信息,及时分类处理。疫情防控时期,学生都迫切希望能更多地了解学校的工作部署和安排,对于学生提出的各种问题,谢天宇都一一给予详细解答。白天工作繁忙,他就利用晚上答疑解惑,紧张忙碌的工作、休息时间的减少,导致他头痛旧疾多次复发。即便如此,他依然每天积极投入工作,隔空不隔爱,隔离不隔心。谢天宇细致负责的工作赢得了广大学生的点赞,大家纷纷在联系群里表达对他的感谢之情。

关爱学生,主动排忧解难

面对来势汹汹的疫情,为了缓解学生的紧张情绪,谢天宇通过网络与离校回家的学生加强联系,及时掌握学生及其家庭的有关情况,鼓励他们(特别是湖北籍的学生)克服暂时的困难,相信党和政府,我们一定能够战胜疫情。今年寒假,学院有10余名留校学生,谢天宇每天都会与他们联系,时刻关注他们的学习和生活,积极为他们排忧解难:当得知有学生因校园封闭管理而缺少生活必需品时,他积极奔走充当“采购员”,多次集中采购派送;当得知封闭隔离的学生不便提取快递物资,他冒雨充当“快递员”;当有学生申请离校或返校,经学校批准后,他第一时间充当“护送员”,并妥善安排生活事项……事无巨细、事必躬亲,充分发挥了共产党员先锋模范作用,彰显了海南大学辅导员关心关爱学生的应有品质。

万物皆有缝隙,因为那是光可以照入的地方。

春天已至,希望在前。作为一名共产党员、一名辅导员,谢天宇勇于担当、主动作为,传递着战胜疫情的坚强信念,让我们在这个特殊的寒冷冬日里,感受到了更多的温暖和关怀。

(编辑:卢昕)

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university