人物风采
    >> 正文

叶卫东:于点滴关爱中培育学生

时间: 2020年05月14日 09:06 来源: 植物保护学院 点击:[]

叶卫东,植物保护学院植物保护专业2016级1班班主任。在迎接学生返校的工作中,叶老师以围绕学生、服务学生、关照学生为宗旨,深入学生积极开展工作,及时反馈信息,做到学生提出的问题事事有着落,件件有回音。

5月10日是学校迎接学生返校的第二天,按照之前学生返校信息登记,这天,叶卫东老师班上将有3名同学返校。一大早,他便忙碌起来:首先一一确认每个学生的返校行程、到校时间,再细心叮嘱他们旅途多注意安全、路上注意防暑、及时补充水分等,像是个面面俱到的慈祥长辈。

早上9点,班上今天第一位报到的学生到校,叶老师开始在校园里忙碌起来:首先把学生送回宿舍,帮助学生打扫卫生、晾晒床上用品,和学生交流假期以来的学习、生活、疫情防控等方面的情况。刚把第一个学生安顿好,第二个学生也要到校了,叶老师又匆匆赶到北门迎接学生。

因为学校疫情管控的原因,返校学生不能随意出入校园。当得知学生陆容材的电动车因放置时间太久无法正常使用时,叶老师二话不说,把自己的电动车借给他,同时主动帮他把电动车推到外面的修理铺修理。在忙碌本班学生返校工作之余,叶老师还热心地帮助了一位并不相识的同学从修车铺取回修好的电动车。联想到其他同学刚返校,也有可能碰到这种情况,叶老师记下了修车师傅的电话,并及时将信息上传到学院班主任工作群,以方便老师学生解决同类问题。

叶卫东帮助学生处理问题

这一天,炎炎烈日下,叶老师在校园内外穿梭、忙碌着。在烈日炙烤下,他的衬衫反反复复湿了干、干了又湿。陆容材看在眼里感动在心里,他动情地说:“叶老师陪伴了我们四年,这四年里,他就像我们的父亲一样,时时刻刻牵挂着每一个学生的成长。很快我们就要毕业离校了,在即将离开校园的时候,还得到了老师这么细致热心的关怀和帮助,这一切,我永远也不会忘记。”

忙完一天的接待工作,已是晚上9点多了,顾不上歇口气,叶卫东老师又打开笔记本,认真撰写接待学生返校的班主任日志。在日志中,叶老师针对学生返校后可能遇到的实际问题和困难,如宿舍因未拆封条不许进入,学生的被子闲置已久却又无法晾晒;宿舍久未住人,通风环境不好等做了详细记录,并提出了自己的意见和建议。将这些情况反馈给学院后,叶老师又仔细统计确认了第二天将要返校的学生信息,列出详细的接待计划。待一切安排妥当,已是夜深人静,家人们早已进入了梦乡。

叶卫东慰问学生

  

//www.hainanu.edu.cn

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university