教学动态
    >> 正文

海南大学召开完全学分制、书院制改革工作推进会

时间: 2021年10月25日 08:34 来源: 教务处 点击:[]

10月14日晚上,海南大学完全学分制、书院制改革工作推进会在思源学堂多功能厅举行。学校党委常委、副校长胡新文出席并主持,学生工作部(学生工作处、人民武装部)、教务处、各二级学院分管学生工作负责人、分管教学工作副院长及相关配套方案起草人等共76人参加。

首先,胡新文副校长向大家介绍了学校完全学分制、书院制改革工作推进情况,并详细介绍了书院制改革的整体思路。他强调书院制改革的核心是导师制,要通过书院这个平台,实现导师对学生的全方位指导,帮助学生更好地成长成才,积极营造学校良好的教书育人氛围。他要求各学院要及时将完全学分制和书院制改革的方案向广大师生进行宣传,确保人人知晓,人人参与。

随后,教务处邱锡光处长从专业群组分类、课程体系优化、配套制度完善、支持系统改善、推进步骤设置等五个方面介绍了完全学分制改革的技术路线。学生工作部(学生工作处、人民武装部)刘雨芙部(处)长就完全学分制及书院制改革对学生工作的全新机遇和要求进行了发言。

会上,教务处所在的机关党委第八支部还结合当前党史学习教育对本科完全学分制改革政策宣讲工作做出具体安排,组织支部全体党员分成四个宣讲小组对接全校36个二级学院,指导和帮助各学院开展政策宣传工作。

下一步,学校将加快对各项改革方案的宣传动员,对相关配套制度进行完善,确保改革各项举措顺利实施。


关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university