教学动态
    >> 正文

海南大学召开第九届本科教学督导委员会工作总结会

时间: 2021年07月12日 16:16 来源: 点击:[]

 

   2021年7月8日下午,在行政办公楼501会议室召开了海南大学第九届本科教学督导委员会工作总结会,总结本届教学督导委员会两年的工作及成效。校党委常委、副校长胡新文出席会议,第九届教学督导委员会全体成员、教学质量评估中心相关工作人员参加了会议。会议由教学质量评估中心副主任周兰愉主持。


 


    会上,胡新文副校长对本届教学督导委员会的工作给予充分肯定,并代表学校对督导专家的辛勤劳动与付出表示感谢。他表示,本届督导工作立足教学、服务学校,在促进教学质量提升、推动教学改革、引导教学规范等方面取得了明显成效,学校教风和学风持续向好,教学质量和教学规范有了较大提升。希望各位专家继续关注学校督导工作,多提意见和建议,持续为提升教学质量建言献策。


 


    教学质量评估中心主任郭立萍就本届督导工作成果从六个方面进行了总结。两年来,本届教学督导通过开展听课评教、专项检查、课题研究等方式推动学校教学质量监控与评价体系建设,取得积极成效。一是构建了多维度的教学质量评价体系,提高学校教学质量自我纠正、自我发展的能力;二是打造了一支讲政治、懂教学、敢担当的强有力的教学质量监控队伍,为有效开展监督检查工作提供了扎实的保障;三是建立了校院两级教学督导监控模式,推动校院督导联动制度,有效助力学院内部质量保障体系的建设;四是开展课题研究,规范了质量评价标准;五是强化整改和回头看,夯实“评价-反馈-改进-跟踪”闭环;六是推广“学生中心、问题导向、持续改进”的理念,督导结果得到有效运用。最后郭立萍主任对督导专家们所做的贡献表示衷心感谢,并送上美好祝福。


 


    会上,张德拉、李小北两位教授作为本届督导代表发言,分享了自己的督导历程和经验,认为督导工作“使命很光荣,责任很重大”,希望能对青年教师的成长有所帮助,并对高校教学质量提升提出了一些具体的建议。


 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university