海大新闻
    >> 正文

爱在海大,情系志愿——2022年海南大学青年志愿服务工作硕果累累

时间: 2023年01月18日 21:10 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 王舒慧 通讯员 李青)2022年,海南大学坚持立德树人根本任务,践行实践育人,进一步推动青年志愿服务工作融入“三全育人”格局和“五育并举”体系,助推学校“三大改革”。取得了团中央“一起云支教”全国大学生社会实践连续三期“突出执行高校”“突出贡献高校”、第六届中国青年志愿服务项目大赛两银三铜等荣誉。


2439A


服务大型赛会有担当

在过去一年里,海南大学组织服务了多项大型赛会。海南自由贸易港聚焦世界目光,在先后举办的博鳌亚洲论坛年会、第二届中国国际消费品博览会、中国航天大会暨文昌国际航空航天论坛、海南省第六届运动会等多项大型赛会活动中,1400余名海南大学青年志愿者无畏疫情考验、无惧艰辛劳苦,积极奔赴赛会一线。他们用严谨细心的工作态度、亲和有礼的工作形象,彰显海大青年志愿者的担当,展现海大学子的卓越风采。

服务弱势群体有作为

这一年来,海南大学积极投身服务弱势群体的志愿服务工作,先后组织参与三期团中央全国大学生“一起云支教”活动,共有1400余名大学生志愿者参与其中,全体志愿者累计志愿总时长达45000小时,累计开展志愿宣讲约16800小时;积极参与全国妇联、儿基会春蕾计划,走访敬老院和特殊教育学校,让老人和儿童露出发自内心的笑容;研究生支教团奔赴云南大理的苍山之下,让知识之花在洱源大地上灿烂绽放;苍鹰支教队成功入选全国大学生科技志愿服务示范团队;“百村百生”乡村美育振兴实践团获得“全国银奖”;爱心围巾编织活动获得了社会高度关注,收获广泛点赞肯定。善行100的十年致敬名单里,海南大学榜上有名,荣获“杰出贡献高校”称号(全国共49所),海南大学青年志愿者协会也荣获“杰出贡献社团”称号。通过开展丰富的志愿服务特色活动,将点滴爱心汇聚成海岸灯塔,为身边的弱势群体照亮更远的道路。


4D39A


服务学校师生有贡献

过去一年里,不忘初心,用实际行动保障全校师生的正常学习生活,为抗击疫情作出积极贡献。按照学校统一工作部署,组建2022年学生返校接站教师志愿者服务队,共有600余名教师志愿者在机场、火车站、秀英港、新海港、南港等站点有序开展接站工作,24小时全天候为新老生入学返校保驾护航。积极协同校内外有关部门在物资准备、车辆流通、人员安排、学生联络、安全保障、接站流程等服务细节方面做了精心安排,制定各项应急预案, 保证了接站工作总体安全有序。此外,还积极开展“同舟共济,温暖琼州”活动,感恩守护在前线的医护工作者;开展食堂监督大行动、校园交通文明大行动、校区搬迁等志愿服务活动,获得师生的一致好评。


51E3F


爱在海大,情系志愿。新的一年,海大青年志愿者将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,投身“国之大者”,力行“民之小事”, 为学校创建世界一流学科和建设国内一流大学贡献青春力量。

(编辑:王一钦)

关闭

.
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university