海大新闻
    >> 正文

海南大学召开党史学习教育专题民主生活会学习研讨会

时间: 2022年01月14日 09:56 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 任维钧)1月12日上午,海南大学围绕“巩固拓展党史学习教育成果,开创2022年学校工作新局面”主题召开党史学习教育专题民主生活会学习研讨会。党委常委、校领导符宣国、骆清铭、傅国华、胡新文、王崇敏、梁谋、叶光亮、郑尉杰、曹宪忠、韩淑梅、谭勇、陈明宝参加会议。

 

 会议现场。

 

会上,符宣国领学了习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神;骆清铭领学了中央政治局专题民主生活会精神;曹宪忠领学了全省党史学习教育总结大会精神。

符宣国指出,要深刻认识党百年奋斗的历史意义,增强“四个自信”,把“两个确立”的认识真正做到“两个维护的”行动之上,从“十个坚持”来看学校的发展,从党百年历史奋斗的经验当中,吸取学校发展奋斗的营养。他强调,习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了全党开展党史学习教育取得的显著成效和重大成果,特别强调要认真总结党史学习教育成功经验、建立常态化和长效化制度机制、不断巩固拓展学习教育成果,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。

符宣国表示,党史学习教育开展以来,海南大学紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,深入开展党史学习教育,广大党员干部师生做到了明理增信、崇德力行,有力促进了学校事业高质量发展。他强调,要严格贯彻中央和省委关于专题民主生活会的文件精神,确保专题民主生活会开出高质量、好效果。他指出,要推动党史学习教育常态化,持之以恒强化理论武装,更加深入地将党史学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力;要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,以党建引领学校高质量发展,大力推进完全学分制、书院制、创新协同中心等改革,奋力创建世界一流学科和建设国内一流大学,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

骆清铭指出,党史是最生动最有说服力的教科书,学党史让我们从百年党史当中深刻认识到了中国共产党是什么样的党,坚定了听党话跟党走的决心和信心。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,以及中央和省委关于党史学习教育总结会议精神,巩固拓展党史学习教育的成果,把坚持“两个确立”的思想认识转化为做到“两个维护”的实际行动,切实做到六个“持之以恒”,把学习党史作为永恒课题、终身课题,不断汲取开拓前行的智慧和力量。

骆清铭强调,持续巩固拓展学校党史学习教育成果,一是要认清学校现状,努力开创学校发展新局面;二是要保持定力建立信心,不断从百年党史中汲取奋进的力量;三是要把坚持党的领导做真做实,从作风建设当中着力纠正四风问题,完善整治四风长效机制;四是要真抓实干主动作为,不断贯彻新发展理念,构建新发展格局,在推动学校高质量发展方面出新招硬招实招。

中心组其他成员围绕学习主题,结合本职工作,分别作了发言。

 

(编辑:许劲草)

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university