海大新闻
    >> 正文

海南大学召开2022年度系列新年座谈会

时间: 2022年01月11日 10:37 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 徐士闲 曲怡臻 陈梦馨)1月5日至7日,海南大学召开2022年度系列新年座谈会,广泛听取民主党派和党外人士代表、高层次人才、学生代表、离退休人员代表的意见和建议,为海南大学2022年高质量发展奠定良好基础。

符宣国表示,近年来海南大学发展进入快车道,得益于习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,得益于教育部和省委省政府的大力支持,我们要紧紧抓住大有可为的历史机遇期,全力推进学校高质量发展。在统一战线建设方面,要注重理论学习,进一步夯实合作共事的思想政治基础,把十九届六中全会精神转化为思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正做到与中国共产党同心同德、同向同行;在人才培养方面,要始终牢记“人才是创新的第一资源”,高度重视高层次人才发展工作,坚决贯彻落实习近平总书记提出的“四个面向”战略部署,抓住历史机遇,发挥专业特长,为海南自由贸易港建设添砖加瓦;在学生培养方面,要教育学生树立远大理想、涵养家国情怀,引导学生将个人的前途与国家命运相结合,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中实现个人人生价值。符宣国代表学校党委向全体离退休人员致以新年的美好祝福,并对各位离退休老领导老干部老同志对海南大学建设发展的无私奉献表示感谢。他指出,面对学校发展千载难逢的战略机遇期,海南大学不仅需要全体在岗教职工的奋力拼搏,还需要得到老同志们的持续关注,学校将尽力满足老同志的相关需求,加大力度做好服务工作。

骆清铭介绍了2021年海南大学的建设与发展情况。他表示,过去的一年里,海南大学坚持立德树人根本任务,构建高质量的人才培养体系;坚持遵循高等教育发展规律,全面加强学科和学位点建设;坚持服务海南自贸港发展,打造自贸港高层次人才“蓄水池”,持续强化人才强校战略;坚持面向国家发展战略和海南经济社会发展需求,精心打造有组织的科研创新体系;坚持开放创新,构建“全方位、多层次、宽领域”的对外交流与合作新格局;坚持“筑巢引凤”,加快学校基础设施建设,为学校创建世界一流学科打下坚实的基础;坚持制度集成创新,推动治理体系与治理能力提升;积极宣介海大,汇聚发展合力。他表示,2022年,学校将继续坚决贯彻落实习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神,加快建设支撑引领海南自贸港发展的一流大学;持续传承和弘扬“海大精神”,在海南全面深化改革和中国特色自由贸易港建设中,当好参与者、参谋部、孵化器和后备队。

1月5日下午,海南大学2022年统一战线新年座谈会在思源学堂多功能厅召开。座谈会上,政协委员代表,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟等民主党派代表,欧美同学会代表、校侨联代表、知联会代表、港澳台侨代表和少数民族教师代表,结合海南大学实际情况,围绕学科建设、人才引进、招生政策、校友工作、校园基建、民生需求、资源引进、科研团队建设等问题畅抒己见,积极建言献智。


 

1月6日下午,海南大学2022年高层次人才新年座谈会在思源学堂多功能厅举办。来自各学院的18位高层次人才代表结合自身工作经历,从制度创新、科研团队建设、平台建设、职称评定、工作生活保障等方面对学校工作、学科发展与建设等问题建言献策。


 

1月7日上午,海南大学2022年学生代表新年座谈会在思源学堂多功能厅召开。校级学生组织代表、班级代表、学生社团代表等参加会议。学生代表从学校教学改革、学生权益维护、学习科研条件改善、基础建设、创新创业、团学活动、后勤服务和安全稳定等方面提出了意见和建议。


 

1月7日下午,海南大学2022年离退休人员新年座谈会在思源学堂多功能厅召开。会上,离退休老同志代表围绕学校学科建设、人才引进、国际交流合作、党建工作、日常生活等方面进行了交流发言。


 

海南大学相关职能部门负责人参加会议。

   (编辑:许劲草)


 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university