海大新闻
    >> 正文

海南大学2022年药学学科发展战略研讨会在海南博鳌举行

时间: 2022年01月10日 08:37 来源: 宣传部 点击:[]

本站讯(记者 陈梦馨 通讯员 谢天宇)2022年1月8日至9日,海南大学2022年药学学科发展战略研讨会在海南博鳌举行。海南省科技厅副厅长刘作凯,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭出席会议。会议通过线上线下相结合的方式进行。


 

刘作凯在会上致辞。中国药科大学副校长姚文兵、沈阳药科大学前校长毕开顺、上海交通大学药学院院长张翱、中科院上海药研所研究员罗成等专家学者作主题报告;齐鲁制药海南有限公司董事长刘文民、万全医药控股董事长郭夏、华润双鹤药业海南公司副总经理刘鸿涛等企业高管作主题发言。

本次研讨会高度聚焦“药学学科专业建设”“创新药物研究”“药物成果转化”三大核心,旨在搭建政企产学研平台,以提升海南省新药研发水平和人才培养水平,并通过专题报告、工作总结、分组讨论、学术研讨等形式,明晰海南大学药学学科发展规划,通过打通药学产学研协同共建渠道,助力海南自贸港医药健康产业发展,奏响健康中国海南最强音。


 

据悉,此次会议是海南大学药学院新成立以来,首次协同其他重点高校药学学科和一线企业开展的大型学科发展交流活动,有效推动了海南大学药学学科专业发展。会议对药学院教学资源整合化、科研创新系统化、人才培养品牌化“三化”发展进行了充分讨论,是药学院全面落实教育部教育高质量发展“专业建设”“课程建设”“教材建设”“教学与信息化”等四项“新基建”深度融合的一次专题会议,同时也为海南自由贸易港建设提供了药学智力支持。

 

关闭

  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university